Menu

В Златоусте продолжается подготовка к рейтинговому голосованию по выбору общественных территорий для благоустройства

Сегодня состоялось очередное заседание общественной комиссии по подготовке и обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Златоустовского городского округа на 2018 – 2022 годы». Выполнение каждого этапа муниципальной программы держит на ежедневном контроле глава округа Вячеслав Жилин.

Председатель городского Собрания депутатов Алексей Карюков проинформировал собравшихся о подготовке к проведению рейтингового голосования на территории округа.

«Рейтинговое голосование пройдет 18 марта во время выборов президента России в помещениях рядом с избирательными участками. Всего в городе будет организовано 58 таких мест, они охватят территории всех участковых избирательных комиссий. Здесь же будут размещены на стендах эскизные дизайн-проекты предложенных горожанами общественных территорий», – отметил Алексей Карюков.

Также члены комиссии ознакомились с эскизами некоторых инфраструктурных объектов, включенных для участия в рейтинговом голосовании. В числе рассмотренных проектов – лидер общественного обсуждения – детский парк между ул. Аносова и ул. Румянцев.

«Представленный эскиз – это результат совместной работы активных и неравнодушных жителей района железнодорожного вокзала и общественности. Пожелание к благоустройству: провести асфальтирование покрытия пешеходных дорожек, озеленение, восстановить пришедшие в негодность лестничные марши. Установить детский игровой комплекс, спортивную площадку, удобные скамейки. На территории парка постоянно проводятся различные тематические мероприятия, в том числе и строится снежный городок. Еще одно пожелание, высадить здесь большую ель, чтобы наряжать ее на Новый год», – рассказал руководитель Златоустовского филиала ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД, депутат городского Собрания депутатов Андрей Овчинников.

Эскиз благоустройства детского парка между ул. Румянцева и ул. Аносова

Добавим, все дизайн-проекты будут размещены на официальном сайте Златоустовского городского округа www.zlat-go.ru в разделе «Городская среда» для обсуждения и внесения поправок.

Напомним, свои мнения и предложения по определению общественных территорий, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы», высказали более 9 тысяч златоустовцев. Лидерами стали:

1. Детский парк между ул. Аносова и ул. Румянцева.

2. Сквер в районе Северо-Запада.

3. Общественная территория перед зданием центральной городской библиотеки, ул. Космонавтов, д. 1.

4. Парк культуры и отдыха «Молодежный».

5. Сквер у ДК «Металлург» со стороны спорткомплекса.

6. Детский парк «Крылатко».

7. Сквер у памятника И.Н. Бушуеву.

8. Набережная городского пруда.

9. Сквер и обелиск ниже ДК «Победа» «Чайка».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed