Menu

В школе № 35 прошли масленичные гуляния, куда пригласили жителей района

Сегодня масленичная пятница, или тещин вечер. В этот вечер зять угощает тещу, которая идет к нему на блины. Если соблюдать этот ритуал, то у тещи с зятем наладятся отношения, будет мир и взаимопонимание. Этим уже сегодня могут похвастать учащиеся школы № 35. Накануне там прошли масленичные гуляния, куда пригласили жителей района.

Масленица это добрый и веселый праздник. Поэтому жители окрестных домов не упустили возможности поучаствовать в гуляниях. Инициатором веселого вечера стала директор школы и депутат округа Марина Упит. Говорит, вместе нужно не только решать проблемы жителей, но и отдыхать на подобных мероприятиях.

 

ТАТЬЯНА ШЕРСТОБИТОВА, педагог-организатор школы №35:

– Марина Упит является инициатором этих масленичных гуляний. Собрали мы начальное звено, разработали программу. Подведение итогов, награждение блинами, конфетами и сладким горячим чаем. Пользуясь случаем, всех поздравляю с масленицей.

МАРИНА УПИТ, директор школы №35,председатель Общественной палаты ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 7:

– Я с удовольствием поздравляю всех горожан с этим замечательным праздником. И в преддверии прощеного воскресенья уже заранее у всех прошу прощение, вдруг какие-то чаяния я е услышала. И конечно всех с масленицей.

 

Перетягивание каната, прыжки на скакалке, разбей горшок, и многие другие игры сегодня веселили  ребят. А также третьеклассники могли вдохновиться песнями шоу-группы  «Конфетти», которая специально для Масленицы разработала свой сценарий.

 

ЮЛИЯ НИКИШИНА, ученица 35 школы:

– Яркий праздник, везде все украшено, в школе тоже много праздников. Можно есть блины. Эта масленица длится целую неделю, и мне очень нравится, когда ее сжигают.

АРИНА ГОЛИКОВА, ученица 35 школы:

– Я люблю масленицу за то, что много блинов, провожаем холодную погоду и зиму. Сегодня все будут выступать и очень хорошее настроение.

После веселых игр детям и гостям праздника был предложен горячий чай со сладостями и главный символ масленицы — вкусные блинчики. Ученики 35 школы проводили холодную зиму и ждут уже начала теплой весны. Подобные мероприятия сближают и напоминают детям о традициях русского народа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed