Menu

«Масленица»: Проводы зимы в этом году стали одними из самых масштабных

В Златоусте масштабно отметили Масленицу. Народные празднования, посвященные проводам зимы, в этом году стали частью всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять!». В парке «Крылатко» в субботу горожане смогли попробовать вкусные блины, сыграть в различные игры и принять участие в конкурсах.

Золовкины посиделки, так в народе называют шестой день масленицы. В Златоусте предпоследний день праздника масштабно отметили в парке «Крылатко». Многие люди с нетерпением ожидают наступления Масленицы, чтобы поскорей проводить зиму и насладиться теплыми деньками. Сегодня, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами.

МАРИЯ СОКОЛОВА, участница праздника:
– Праздник очень классный, очень веселый. Я люблю масленицу за то, что она веселая, яркая и вкусная.

ВАЛЕРИЯ ИГНАТЬЕВА, участница праздника:
– Мне понравился праздник тем, что были хорошие артисты. Они делали для нас все что смогли. Очень интересные конкурсы. Мы ходим каждую зиму на масленицу. Очень хороший праздник.

Для многих горожан подобные мероприятия — повод выбраться из дома, развеяться, познакомиться с новыми людьми и просто отдохнуть от серых будней. На масштабные гуляния пришли целыми семьями, чтобы всем вместе повеселиться и проводить долгую зиму.

МАРИЯ СОБОЛЕВА, участница праздника:
– Нам праздник очень нравится. Он первый раз на таком празднике. Очень эмоционально реагируют, нравятся песни, участвовали в конкурсах, пробовали угощения. Мне кажется, такие мероприятия надо проводить для детей и для взрослых. Потому что это объединяет людей, люди выходят и радуются, тем более сегодня очень хорошая погода.

АЛЕНА МАННАНОВА, участница праздника:
– Чтобы дети были чем-то завлечены. Чтобы они не ходили где-то по торговым центрам, а ходили на такие мероприятия. И пообширнее хотелось бы, со всякими конкурсами. Повеселее чтобы было маленько.

Каждый год организаторы народных гуляний стараются не только соблюсти все традиции, но и удивить гостей какими-то сюрпризами. В этом году, например, украшением праздник стали большие надувные матрешки. Ну а в различных забавах недостатка не было. В парке «Крылатко» дети и взрослые с одинаковым азартом участвовали в традиционных играх, конкурсах и зарабатывали призы, катались на санях, запряженных северными оленями и лошадьми. А также могли посмотреть концерт творческих коллективов, посмеяться над скоморохами и отведать самые вкусные блинчики, что называется, с пылу-с жару. Масленица в Златоусте – это праздник, объединяющий всех жителей. И в этом году кузюки от мала до велика постарались проводить зиму дружно и весело, чтобы весна в город крылатого коня пришла пораньше.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed