Menu

Подведены итоги городского конкурса рисунков на лучший эскиз по благоустройству Златоуста

Детский городок во дворе, парк влюбленных на берегу пруда, аттракцион «Серпантин».  Подведены итоги городского конкурса рисунков на лучший эскиз по благоустройству Златоуста. Творческое состязание юных жителей города проходило в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

Первоклассник  Никита Камаев — самый юный среди победителей. А его работа признана лучшей в номинации макет. Молодой человек признается, что ему совсем чуть-чуть помогали мама и папа.

 

НИКИТА КАМАЕВ, ученик школы №38, победитель конкурса:

– Это мои фонарики, чтобы было светло. Это фонтан, делал из палочек и пластилина. И еще сделал лавочку.

 

А вот Ульяна Волкова – занимается искусством рисования профессионально, получая дополнительное образование в ДШИ №1. На ее рисунке – лебеди и ангелы, дорожки и мостик. Эта благоустроенная территория очень хорошо подходит под свадебные церемонии, считает юная художница.

 

УЛЬЯНА ВОЛКОВА, ученица ДШИ №1, победительница конкурса:

– Это парк влюбленных около часовни. Это для свадеб – цветы, для фото свадебных красивых.

 

На конкурс рисунков принимались и коллективные проекты. Макет «Полоса препятствий» Вика Гайсина выполнила в творческом содружестве со своими  одноклассницами, работа заняла 2 место.

 

ВИКА ГАЙСИНА, ученица школы №2, победительница конкурса:

– Мы решили сделать полосу препятствий, чтобы дети моги развлекаться. Парк просто для веселья.

 

Всего на конкурс рисунков было представлено порядка 70 работ. Победителей оценивали по четырем номинациям: компьютерная графика, макет, социальный проект и рисунок.

 

ИРИНА КАЗАКОВА, преподаватель ДШИ №1:

– От нашей школы участвовали 10 человек. Два первых, два третьих места. Считаю, уровень высокий. Дети старались и видно, что хотят, чтобы город преобразовывался. И желательно, чтобы наша молодежь оставалась жить в городе и совершенствовать его.

 

Победителей  городского конкурса наградили грамотами и ценными подарками. Творческое состязание юных златоустовцев проходило в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed