Menu

Представители министерства культуры оценили спектакль «Омнибуса» «А если это любовь?!»

Лирическую историю любви,  уже полюбившуюся златоустовскому зрителю, теперь посмотрели и театральные критики областного уровня. Какое впечатление оставил спектакль «А если это любовь?!» у представителей Министерства культуры, в материале Юлии Костюшевой.

Виктория Фролова буквально воплотилась в образ Валентины, героини пьесы Михаила Рощина. Литературная основа советских времен была трансформирована режиссером Борисом Горбачевским под современные дни, не изменив при этом сути истории. 22 актера раскрывают зрителю ответ на вопрос «А если это любовь?!». На этом показе за событиями на сцене внимательно наблюдают и театральные критики.

 

ГРИГОРИЙ ЦУКЕРМАН, первый заместитель министра культуры Челябинской области:

– Мне кажется, этой темы не хватает на сценических площадках. Это достаточно высокое искусство. И важно, и этому нас учили в институте культуры, что нужно не опускаться до уровня публики, а поднять публику на другой уровень. И такая попытка была предпринята театром Омнибус в этом спектакле. Чистый разговор, честный, может интимный. И все сделано тонко без сваливания, без нарушения грани. И вальс звучал долго и чисто. Подобраны ребята молодые, которые были заняты, с хорошими светлыми, красивыми лицами.

То, что происходит в театре – это возвышает, лечит душу, добавляют и другие эксперты. Спектакль оставил сильное впечатление и у театральных журналистов  и у представителей  Челябинского отделения Союза театральных деятелей. Они также отметили, практика прямого общения со зрителем возобновилась через много лет именно с этой постановки. Напомним, эта работа выносилась на просмотр для юных златоустовцев, и после спектакля молодежь задавала много вопросов участникам истории. Критики отметили, что возрос и общий уровень эстетического развития зрителя в городе Златоусте.

 

ГРИГОРИЙ ЦУКЕРМАН, первый заместитель министра культуры Челябинской области:

– То, что в нем есть такой театр, с обновленным залом, когда пойти в театр – это праздник. Нужно соответствующим образом одеться, особенно себя вести, придя в такой храм искусства. И в Златоусте именно так и происходит, и здесь воспитывается зритель такой, который растет и приводит потом своих детей в театр. Это сохраняет дух и культуру города Златоуста.

 

Первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман особенно отметил смелость  выбора драматургии златоустовским театром. Тема любви сложная, но и актуальная во все времена, и непросто подать ее так, как это сделали актеры Омнибуса.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed