Menu

В Златоусте в районе Северо-Запада появился несанкционированный каток

Однако, к спорту и зимним Олимпийским играм новый объект не имеет никакого отношения. Ледяная корка появилась из-за воды, которая течёт прямо по улице.

Тревогу забили жители дома № 4  во втором квартале Северо-Западного района. Две недели назад их пятиэтажку и соседние проулки начала подтапливать вода. Морозы тут же превратили снежную кашу в лёд. Небольшое замёрзшее озерцо появилось возле подъезда, ледяные бугры отвоевали тротуар и подобрались к главной дороге. На неудобства начали жаловаться не только автомобилисты, стихия взяла в холодный плен один из местных магазинов.

 

ЕЛЕНА ТОЛСТОВА, продавец:

– Уже недели три топит магазин. По утрам не можем дверь открыть. Сами уже прочищаем.

 

Коммунальщики отреагировали на жалобы и начали разбираться. Сначала предположили, что  каток посреди района — последствия порыва трубы. Но, как показали пробы, во всём виноваты грунтовые воды. Скорее всего, выше улицей перемёрз родник, и вода нашла себе другое русло. Сейчас ситуацию держат под контролем. Сегодня на месте снова работал трактор.

 

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации ЗГО:

– Ливнёвые канализации работают, но в них воды нет. Это вышел родник. Мы взяли участок на особый контроль. Раз в два дня посылаем трактор. По возможности отведём с проезжей части, чтобы вода не выходила на дорогу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed