Menu

Уже в третий раз златоустовские мастера готовят медали и призы для Кубка мира по фристайлу

Коронованных чемпионов прибавится. Третий раз подряд златоустовские мастера готовят медали и призы для Кубка мира по фристайлу. Для лучших ски-кроссменов наши умельцы выкуют короны. Напомним, что соревнования  традиционно проходят в «Солнечной долине». Рассказывает Наталья Вотинова.

Он и она, король и королева. Когда два  года назад мастерским Златоуста предложили изготовить призы для Кубка мира по сноуборду, наши умельцы нашли самое оригинальное решение. Для победителей зимних соревнований  они  изготовили короны, ведь кубками, чашами и медалями спортсменов не удивить. Идея пришлась по вкусу организаторам соревнований — международной Федерации фристайла и самим обладателям эксклюзивных наград.

 МАРИЯ ЧЕБУРКОВА, художник-дизайнер:

– Если взять женскую корону, видим: горы, снежинки, лыжи. Все, что может подчеркнуть снежную королеву горы.  У мужчин корона украшена снежным орнаментом. Вот такое украшение получилось для ведущих спортсменов.

«Головные уборы» чемпионов пока что в незаконченном виде.  С ними уже успел поработать слесарь, вырезав изделия по шаблону, художник нанес рисунок и прошел процесс травления. Следующая стадия – покрытие никелем и золочение. Короны, как и медали для кубка, выполнены в стиле златоустовской гравюры на стали.

 ВАЛЕНТИНА САФИНА, художник:

– На них изображен лыжник, сама форма в виде снежинки. На обратной стороне места: 1,2,3. Сейчас у меня подготовка к разделке в золото, серебро и бронзу.

Медали и короны златоустовских мастеров будут готовы к началу соревнований. Напомним, что Кубок мира по фристайлу пройдет в «Солнечной долине» 3 и 4 марта. На горные состязания съедутся ски-кроссмены из 18 стран, многие из участников приедут на кубок сразу после Олимпийских игр.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed