Menu

Златоустовские дзюдоисты продолжают победное шествие на Кубке горнозаводского края

На очередном этапе в Усть-Катаве воспитанники спортивной школы № 8 завоевали 8 медалей. Напомню, турнир состоит из 7 ступеней и является предварительным перед первенством Челябинской области.

 

В конце прошлого года на открытии Кубка горнозаводского края златоустовские дзюдоисты отборолись на «отлично» и завоевали сразу 6 медалей. На втором этапе нужно было, как минимум, повторить это достижение или даже улучшить. К примеру, Павел Дёмин поехал на соревнования в статусе золотого медалиста. И продлил победную серию.

 

ПАВЕЛ ДЁМИН, победитель 2-го этапа Кубка горнозаводского края по дзюдо:

– Настроился на схватки. Боролся четыре. Выстоял морально и физически. Боролся с дзюдоистом из Сима.

Златоуст на турнире представляли 12 юных дзюдоистов. Ребята показали мастерство и хорошую технику. В итоге сразу 8 бойцов оказались в медальном зачёте. Во многом помогли грамотный настрой перед схватками и дополнительные тренировки, рассказывает воспитанник 8-ой спортшколы Глеб Шведов.

 

ГЛЕБ ШВЕДОВ, победитель 2-го этапа Кубка горнозаводского края по дзюдо:

– Вначале отборолся спокойно две схватки. В финале тоже выиграл.

 

На турнире отбирают сильнейших дзюдоистов в команду горнозаводского края. Поэтому организаторы на втором этапе внесли в регламент  дополнительные весовые категории. В том числе, и для девушек. От 8-ой спортшколы на соревнования поехала Виктория Проценкина, представительница сборной Челябинской области.

 

ВИКТОРИЯ ПРОЦЕНКИНА, победительница 2-го этапа Кубка горнозаводского края по дзюдо:

– На этих соревнованиях выступала в новой весовой категории. Рада, что сделали категорию для девочек. С радостью поехала.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– Кто-то радует, кто-то проигрывает. Подвести всех в одной форме на пике —  тяжело. Команда выступила на «четвёрку». На третьем этапе постараемся показать более техничную борьбу.

 

Следующий этап Кубка горнозаводского края состоится в мае в городе Трёхгорный. А накануне там прошёл всероссийский турнир по дзюдо памяти подполковника внутренних войск МВД Горбунова. Награды также у воспитанников 8-ой спортшколы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed