Menu

Площадь у памятника Бушуеву у железнодорожного вокзала — не место для парковок

Так считают жители этого района. Они неоднократно обращались в территориальный отдел с просьбой исправить ситуацию – как устно, так и письменно. Вопрос в проработке уже не первый месяц. Комиссия, которая выехала на место событий, определила, что нужно сделать в первую очередь. Рассказывает Юлия Костюшева.

Памятник Ивану Бушуеву расположен на площади, прилегающей к автомобильной дороге. По этой площади и жители ходят, и машины ездят.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:

– Проблема в том, что по этой площади ходят дети в школу, из школы. И здесь же постоянно ставят автомобили, прямо рядом с памятником, вечером здесь гоняют. Люди переживают за жизнь детей.

 

Несколько десятков обращений жителей приняли в территориальном отделе района вокзала и сотрудники муниципальной милиции. Однако, по существующей разметке дороги на эту территорию машинам заезжать не запрещено.

 

РАВШАН ДЖАЛИЛОВ, старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД:

– В данный момент это не площадь, а прилегающая территория к дороге. Знаками, ограничивающими парковку автомобилистам не обозначена, и машины останавливаются. Для предотвращения парковок необходимы ограждения перильного типа и отделить тротуар от проезжей части.

 

Это не первое выездное совещание на месте возникновения проблемы. Однако, для специалистов администрации, теротдела и представителей ГИБДД план ее устранения уже четко понятен.

 

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМЧУК, специалист по безопасности дорожного движения транспорта  управления ЖКХ администрации ЗГО:

– Определились комиссией, что будет произведен монтаж пешеходных ограждений, как на противоположной стороне. Такими же ограждениями будет выделен заездной карман для общественного транспорта. И будет отдельно пешеходная зона и отдельно проезжая часть.

 

Средства на обеспечение безопасности для пешеходов планируется направить из местного бюджета. Работы по ограждению пешеходной зоны на площади у памятника Бушуеву начнутся с наступлением весны.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed