Menu

Впервые за много лет жители Златоуста смогли увидеть самолеты малой авиации

В небе Златоуста взревели моторы. В планы организаторов вмешалась капризная уральская погода, поэтому пришлось менять и день проведения, и саму программу. С места событий – Дарья Сивухина.

Перенос даты с праздничной 23-й на 24 и неидеальные условия для полетов. Уральская погода, как всегда, проявила свой характер. Поэтому вместо заявленных четырех самолетов из пунктов назначения смогли вылететь только два – помешал очень сильный мороз и ветер.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА, корреспондент:

– Этого момента ждали час. В Златоусте наконец приземлился первый самолет, это Цессна из Екатеринбурга.

 

Долгое ожидание было вознаграждено возможностью сделать фото и видео с самолетом. Вторая Цессна прилетела из Нижнего Тагила. Пилоты признались – взлетать в -27 было непростой задачей. Да и Златоуст встретил неприветливо.

 

ИГОРЬ РУСЯЕВ, пилот:

– Сказали, у вас погода хорошая. Но на подлете хотели принять решение развернуться.

 

Но все равно, профессионалам удалось удачно посадить самолет, и вниманию собравшихся предстала уникальная модель. На таком самолете американцы воевали во Вьетнаме. Больше всего восторга этот факт вызвал, конечно у зрителей младшего возраста.

 

АЛЕКСЕЙ АКИМОВ

– Мероприятие хорошее, можно увидеть самолеты. Очень круто!.

 

Конечно, в первый раз все прошло не так, как хотелось, признали организаторы. О том, что осталось за кадром – смотрите в специальном репортаже программы «День за днем» в четверг, 1 марта, в 18-30.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed