Menu

Формы поддержки развивающихся фермерских хозяйств и садоводов обсудили участники конференции при главе ЗГО

Запланированы в этом году средства и на фермеров. 20 миллионов рублей для начинающих и развивающихся фермерских хозяйств и садоводов. Эта форма поддержки оказывается в виде грантов. Златоуст — единственный город в области, который тоже закладывает в бюджет средства на развитие сельского хозяйства в округе. Формы поддержки, насущные вопросы, в том числе меры пожарной безопасности на садовых и земледельческих территориях обсудили участники конференции при главе ЗГО.

По поручению губернатора и министерства финансов, в Челябинской области будет оказана поддержка садоводов в муниципальных образованиях. В помощь товариществам и фермерским образованиям в 2018 году будет направлено 20 млн. рублей. Златоустовский городской округ получит 2 млн. 600 тысяч рублей.

 

НАТАЛЬЯ СЕМЕНОВА, начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства Челябинской области:

– На поддержку потреб кооперативов у нас деньги есть. С прошлого года грандовая поддержка предоставляется. Три вида грандов существует в Минсельхозе – крестьянско-фермерским хозяйствам, начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. И гранды кооперативам. В них сегодня вносятся изменения в новой редакции. Они размещены также на нашем сайте в разделе «Проекты и документы».

 

Вся подробная информация об организации сельскохозяйственных кооперативов, законодательная база, и возможность онлайн-консультирования доступна на сайте Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Также на конференции обсудили вопросы мер пожарной безопасности. В 2017 году было 22 пожара на территориях садов. И в частном секторе. Причины разные: плохая электропроводка, застои мусора, нескошенная трава и не только. Владельцы земли, жители частного сектора задавали немало вопросов о том, как соблюдать меры пожарной безопасности при нерабочих колонках на улицах. К кому писать очередные, уже не первые обращения по свалкам мусора возле территорий садовых товариществ. Ведь они также являются источником пожароопасности. На эти и другие вопросы ответил начальник Отдела надзорной деятельности главного управления МЧС по городу Златоусту Владимир Родимов. И предложил по вопросам обеспечения пожарной безопасности обращаться с письменными обращениями в Отдел государственного пожарного надзора по адресу Северная, 27. Еще одной темой стала информация от комитета по управлению имуществом округа по основным требованиям оформления земельных и градостроительных отношений.

 

Похожие новости