Menu

Губернатор Борис Дубровский выступил с традиционным посланием перед ЗСО

Развитие новых производственных направлений, современная инфраструктура и новые социальные льготы для многодетных семей. Тезисы, которые обозначил в ежегодном послании губернатор региона Борис Дубровский. Он выступил перед Законодательным Собранием области, руководителями региональных, федеральных и муниципальных органов власти, а также представителями общественности. Глава региона отметил особую важность командной работы областных и муниципальных властей. Одной из важных и актуальных для Златоуста тем стала поддержка крупных инвестпроектов, направленных на развитие местной и региональной экономики. Губернатор Борис Дубровский особо подчеркнул – помощь будет оказываться только тем проектам, у которых есть поддержка общественности.

Значительную часть послания в этом году губернатор Борис Дубровский уделил экономическому развитию области. В частности, мерам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Экономика показывает устойчивый рост, отметил губернатор. Перед экономическим блоком поставлена задача закрепиться в двадцатке субъектов Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Также глава региона озвучил ряд важнейших социальных инициатив. Уже в ближайшее время на утверждение Законодательного Собрания будет вынесен закон, который предоставит многодетным семьям право выбора – получить бесплатный земельный участок или денежную компенсацию на улучшение жилищных условий.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области:

– Считаю, нужно дать людям право выбора и законодательно закрепить возможность получить денежные средства для улучшения жилищных условий. Предварительно эта мера социальной поддержки обойдется областному бюджету в 100 млн рублей. Прошу вас, уважаемые депутаты, поддержать это социально значимое решение.

 

Губернатор заявил о реализации региональной программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Финансирование до 2020 года составит порядка трех миллиардов рублей, что позволит улучшить условия жизни тысяч южноуральских семей. Под расселение попадут дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года. Важным для муниципалитетов, и для Златоуста, в частности, стал момент определения приоритетных проектов в городах региона. Губернатор обратил внимание, что помощь в строительстве крупных объектов будет оказываться, в первую очередь, там, где есть понимание и поддержка жителей. Участие представителей общественности в развитии территории сегодня обязательное условие. Этот опыт активно используют в Златоусте. В частности, сейчас идет широкое обсуждение проекта современного многофункционального больничного комплекса на месте старого недостроя между районами проспекта Гагарина и машзавода.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Строить будут там, где есть поддержка жителей. Для нас важна и значима поддержка этого объекта, активность и предложения по «Городской комфортной среде». И это будет показатель. Сегодня Златоуст звучит неплохо. Но это будет серьезный показатель при решении вопроса. Это ответственность власти местного и регионального уровня по тем ожиданиям, по тем обращениям, которые сегодня формируют граждане. Здесь нужна активная гражданская позиция. А в целом понимаем, что надо продолжать работу, понимаем, что есть свои особенности, свои проблемы. И совместно с жителями, с депутатами, с организациями и предприятиями мы будем их решать. Сегодня ряд проектов, объектов как раз и формируют обратную связь и показывают жителям, что, несмотря на проблемы, развитие идет. Мы сегодня строим один завод, второй завод на подходе. И это показатель входа инвесторов в ту территорию, в которую верят. Параллельно есть социальные проекты, планы по больничному комплексу, по благоустройству.  Важно, чтобы люди понимали, что много ярких историй побед у города есть. Они дают вектор развития.

 

Благоустройство и развитие инфраструктуры – в рамках этих поручений губернатора Бориса Дубровского в Златоусте продолжат работу в этом году. Не менее активно идет процесс воплощения в жизнь основных направлений программы развития Златоуста как моногорода, одобренной федеральными экспертами и главой региона. Стратегия объединяет четыре основных блока – «Уральская Швейцария», Российская Оружейная Академия, развитие новых направлений промышленности и агломерация с городами-соседями. Первые результаты уже появились – построена новая автомобильная дорога между Златоустом и Миассом, начал работу завод снековой продукции, полным ходом идет строительство завода по производству керамогранита, в этом году будет завершен лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Каждое направление – это, в первую очередь, создание новых рабочих мест для златоустовцев и улучшение условий жизни в городе. Такую задачу ставит глава округа Вячеслав Жилин, активная работа ведется в рамках поручений губернатора области Бориса Дубровского и Стратегии развития региона.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed