Menu

Наши корреспонденты смогли запечатлеть сразу двух звёзд мирового бокса – Костю Дзю и Майка Тайсона

Южноуральцы смогли увидеть сразу двух звёзд мирового бокса. Челябинск посетили Костя Цзю и Майк Тайсон. Абсолютные чемпионы Мира, легенды провели открытый мастер-класс для начинающих спортсменов и стали специальными гостями на международном турнире по боям в клетке. Кстати, для Златоуста бойцовское шоу по правилам ММА и древнего муайтай было интересным вдвойне. В поединках в десятиугольнике принял участие наш земляк Артур Хайруллин, воспитанник клуба «Мастер» и тренера Артёма Акентьева. На празднике единоборств  побывал Евгений Януров.

Трибуны взрываются аплодисментами, когда в зале в стиле незабываемого конферансье Майкла Баффера объявляют выход  мировой легенды бокса, самого знаменитого тяжеловеса в истории Майка Тайсона. Настоящий праздник спорта для всех, кто мечтал хотя бы раз в жизни увидеть короля нокаутов. И это ещё не всё. Вместе с железным Майком «Золотой мальчик» российского и мирового бокса Константин Цзю.

 

 

Бруклинский профессионал, крутейший человек на планете немногословен, но улыбается, как только переступает канаты ринга. Костя Цзю наоборот много шутит и сразу же приступает к делу, ради которого в Челябинск приехали сотни начинающих боксёров и любителей.

 

 

Косте Цзю, абсолютному чемпиону миру по версии трёх мировых боксёрских организаций, в этом году исполнится 49 лет. Но «австралийский гром», как его прозвали болельщики, демонстрирует великолепную спортивную форму. Каждый день он делает несколько простых упражнений. В арсенале: планка, отжимания и специальные боксёрские приёмы.  В конце открытого мастер-класса звучат главные слова. Такие, что способны замотивировать любого, кто расслышал их в непрекращающихся овациях.

 

 

Железный Майк и Костя Цзю стали специальными гостями международного турнира по боям в клетке.  Для яркого шоу полностью переоборудовали хоккейную арену «Трактор». Семь с половиной тысяч зрителей пришли посмотреть на главную схватку вечера между россиянином Иваном Штырковым и поляком Марчином Лазарсом. На трибунах: министр спорта Челябинской области Леонид Одер и Последний Император Фёдор Емельяненко.

 

 

Поединки в десятиугольнике прошли по правилам ММА и древнего муайтай. Двенадцать боёв, за одним из которых пристально следили  болельщики из Златоуста. Дебютантом турнира стал наш земляк Артур Хайруллин. Воспитанник клуба «Мастер» тренера Артёма Акентьева уже полтора года живёт и учится в Челябинске. А теперь продолжает карьеру на профессиональном ринге.

 

 

Артур выступал в 5-й схватке вечера. Соперник златоустовскому тай-боксёру достался сложный и неуступчивый — пока непобедимый Михаил Иванов с послужным списком 6 боёв, 6 побед, три из них нокаутом.  С екатеринбуржцем Артур уже встречался и проиграл, получив досадное рассечение.

 

АРТУР ХАЙРУЛИН, участник международного турнира по боям в клетке:

– У меня первая встреча прошла неудачно. Получил рассечение. Поэтому больше бил ногами сейчас.

 

Три раунда прошли практически на равных. Но опытный екатеринбуржец всё-таки сумел нанести свои удары. Судьи общим решением отдали победу Иванову. Челябинский тренер Артура Хайруллина рассказывает, это одно из тех поражений, которые воспитывают характер и делают бойца только сильнее.

 

ВИКТОР САМСОНОВ, главный тренер Урало-Приволжской зоны по тайскому боксу, заслуженный тренер России:

– В первый раз мы ездили на всероссийские соревнования, когда ему было 12 – 13 лет. Сейчас н учится в нашей школе.

 

В программе бойцовского шоу зрители смогли увидеть в деле россиян Дмитрия Ковтуна и Михаила Рогозина, бразильца Бруно Силву и француза Кристиана М,Пумбу. В главном бою вечера победил Иван Штырков. Следующий турнир в  десятиугольнике на южноуральской земле организаторы обещают провести уже в сентябре.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed