Menu

Многоквартирные дома типа общежитий – теперь в фонде имущества ЗГО

Всего их 21. И у практически всех есть проблемы с обслуживанием. Места общего пользования, коммуникации в плачевном состоянии. Как решить вопрос – специалисты обсудили на совещании при Главе округа.

В многоквартирный фонд муниципального имущества входят и дома со статусом «общежитие». Практически во всех, места общего пользования, в основном санузлы, в плохом состоянии. Часть домов не имеет управляющих компаний. Да и сами жители не всегда платят за жилье. Вопрос жилищного контроля таких помещений ведут специалисты Администрации округа.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗГО:

– Речь идет о бывших общежитиях. В округе насчитывается 21 такой дом. Большинство из них имеют свои управляющие компании. Однако, по некоторым объектам допускается нарушение в содержании мест общего пользования. Данный вопрос решается межведомственной комиссией. В случае выявления нарушения составляем акты. Даем сроки на их устранение. Если меры не принимаются, то материал передается для составления административного протокола.

Работу ведет межведомственная комиссия. В ее составе — специалисты управления ЖКХ, территориальных отделов, отдела жилищной политики, представители МЧС и пожарного надзора. Уже с начала 2018 года проведено 7 проверок. Выданы предписания. Этот вопрос и на контроле Главы Златоуста.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Какие каналы коммуникации у вас? Как вы это фиксируете? Кто вам об этом говорит? Управляющая компания не заинтересована докладывать и приглашать вас. Что происходит, чтобы вы собрались и пошли? По обращениям жителей, по факту заявления? Мы попросим, чтобы Нефедкин включился в эту работу с позиции старших домов. Соберем городской совет, затем выйдем на территориальный совет, и муниципальная милиция сюда включится. Сегодня можно не писать, а обратиться по электронке.

В Златоустовском городском округе у 18 из 21 здания общежития уже есть управляющие компании. 2 признаны ветхо-аварийными и подлежащими сносу. И одно общежитие остается проблемным, так как нет управляющей компании. Работа по жилищному контролю этих жилых зданий остается в приоритетных задачах управления ЖКХ.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed