Menu

Дорожные службы в связи со сложными условиями перешли на круглосуточный режим работы

В плену холодного шторма. Зима в последние календарные дни удивила неприятными погодными сюрпризами. Сегодня ночью и в течение дня Златоуст оказался во власти снегопадов и сильной метели. Дорожные службы в связи со сложными условиями перешли на круглосуточный режим работы.

Ночью на Златоуст, в буквальном смысле слова, обрушился снегопад. Таких обильных осадков не было отмечено в течение всей зимы. Ситуацию усугубила метель, создав сложные условия на городских автомагистралях. Впрочем, к подобному ухудшению погоды, по словам коммунальщиков, дорожные службы были готовы. Ночью на участках, которые обслуживает предприятие «Благоустройство», работали три грейдера, машина с аэродинамической лопатой и шнекоротор. Днем бригады также расчищали дороги на улице Аносова, в 1 и 2 квартале северо-запада и на перегоне между проспектом Гагарина и машзаводом. Контролировать ситуацию на дорогах в условиях снегопадов, отмечают специалисты, удается, в том числе, и благодаря новой технике, которую приобрели в прошлом году по решению главы округа Вячеслава Жилина и при финансовой поддержке областного бюджета.

 

ВИКТОР НИКИФОРОВ, руководитель МБУ «Благоустройство»:

– Новая техника очень хорошо помогает. Удачное приобретение, которое облегчает работу и содержание дорог. Ночью сегодня снова выйдут три грейдера, два трактора. И сейчас мы посыпаем в снег посыпочный материал, он позволяет не образовываться накату. Снег распушается, его обязательно нужно убрать, чтобы дорога была в проезжем состоянии. В первую очередь, задача обеспечить движение общественного транспорта, основные дороги. По прогнозу завтра-послезавтра такие снегопады прекратятся. И мы уйдем на второстепенные дороги и приступим к вывозу снега с основных дорог.

Не допустить повторения чрезвычайной ситуации на городских автомагистралях, которая сложилась прошлой зимой, таким было поручение мэра Вячеслава Жилина. Для этого была не только приобретена новая техника, но и пересмотрена система работы. Глава округа неоднократно отмечал ранее, что в случае плохого состояния дорог в зимнее время, никакие оправдания от чиновников приниматься не будут, и спрос с виновных окажется самым строгим. Специалисты отмечают, пока не прекратятся снегопад и метель, дорожные службы продолжат работу в круглосуточном режиме.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed