Menu

Как воспитать патриотов и развить кадетское движение?

Эстафета поколений и бережное отношение к традициям. Вопросы патриотического воспитания и развития кадетского движения обсудили участники пленума центрального территориального Совета ветеранов. Мероприятие прошло в индустриальном колледже имени Аносова. В обсуждении приняли участие не только представители старшего поколения, но и преподаватели учебного заведения, и студенты-кадеты.

В ходе пленума участники подвели итоги масштабной работы по развитию кадетского движения в Златоусте. Из экспериментальной площадки оно превратилось в полномасштабный образовательный проект. Сегодня кадетское движение объединяет представителей нескольких поколений, основы патриотического воспитания и профориентации закладывают в детских садах, затем продолжают работу в школах и средне-специальных учебных заведениях.

 

АННА КОТОВА, председатель Совета ветеранов работников образования:

– Кадетское движение существует в нашем городе около 10 лет. Оно решает очень много вопросов – любви к родине, профессионального самоопределения. Но самое главное, нужно знать и беречь то, что завоевано предыдущим поколением.

 

Тесное взаимодействие налажено у кадетов с городским Советом ветеранов. Часто проводятся совместные акции, одна из последних, «Цветы на граните», была приурочена ко Дню защитника Отечества. Подобную эстафету поколений ветераны и молодежь планируют продолжать и в дальнейшем. Также на пленуме отметили активных участников Совета ветеранов. За плодотворную работу и гражданскую позицию их наградили памятными подарками.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed