Menu

Житель Златоуста Денис Лазутин сконструировал гироскутер на гусеничном ходу

Но в отличие от популярного у молодёжи средства передвижения разработка автомеханика Дениса Лазутина способна преодолевать глубокие сугробы и лесные дебри. Проект получил двигатель от мотоблока, детали от снегохода «Буран» и крейсерскую скорость до 35 километров в час. Почему необычным вездеходом можно управлять только стоя, узнала наша съёмочная группа.

Только ручка газа, гусеница и собственный вес. Автомеханик Денис Лазутин показывает самый необычный вездеход. На этом необычном транспортном средстве можно ездить только стоя. И это главное преимущество перед заводскими снегоходами.

 

ДЕНИС ЛАЗУТИН, автор разборного снегохода:

– Я давно хотел сделать мотоборд, чтобы влезал в багажник и мог ездить между деревьев. Ни один снегоход между деревьями ездить не может, потому что большой радиус поворота.

 

От идеи до её воплощения в железе ушло почти три месяца. Для Дениса, который с детства увлекается техникой, это стало непростой, но интересной задачей. В ход пошли двигатель от мотоблока, детали и гусеница от снегохода «Буран». В итоге появился разборный аппарат весом всего 60 килограммов.

 

Крейсерская скорость снежного скутера — 35 километров в час. Он может преодолевать сугробы, поваленные деревья и маневрировать в лесной чаще. Разработчик провёл много испытаний, проехал сотни километров.  Попробовал даже прицепить грузовые сани, и вездеход легко справился с повышенной нагрузкой.

 

ВЛАДИСЛАВА ЛАЗУТИНА, жена Дениса

– Мы тоже выезжали. Там у него санки. Старший сын катается. Очень нравится!

 

Точное название вездехода, конечно, не гироскутер, а мотосани или мотоборд. Сам Денис называет свой проект разборным снегоходом. Но как ни назови, по всем характеристикам это один из самых проходимых компактных аппаратов в России. Автор считает, его разработка вполне подошла бы для задач Министерства Обороны. Сейчас  Денис хочет доработать свой гироскутер.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed