Menu

Вопрос-ответ: почему не останавливается автобус и как привлечь к ответственности владельцев собак?

Почему остановка есть, а транспорт не останавливается, и можно ли привлечь к ответственности нерадивых владельцев домашних животных? Вы спрашивали – мы отвечаем. В нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

 

Александр Николаев и другие родители учеников школы №15 жалуются на владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев на площадке данного учебного учреждения. Причем, за своими четвероногими друзьями их хозяева не убирают. Куда обращаться для наведения порядка? 

Отвечает главный специалист управления муниципальной милиции Василий Кожаев: «Питомцы выгуливаются в строго отведенных местах, с соблюдением санитарных норм. Выгуливание домашних животных  на детских, спортивных и школьных площадках влечет наложение административного штрафа. Если на замечания родителей владельцы собак не реагируют, то они могут обратиться в территориальный отдел по району машзавода. Телефон:  66-51-00.

 

Фаина Федоровна Иванова и другие жители улицы Чернышевского сначала просили сделать остановочный комплекс напротив социального приемника, их просьбу выполнили и остановку установили. Но теперь жителей беспокоит другая ситуация, почему автобус маршрута 14К не останавливается?  

На вопрос ответил директор МУП «Автохозяйство» Андрей Копорушкин: «Остановка возле социального приемника введена в эксплуатацию в конце прошлого года, и все водители проинструктированы. В случае нарушения правил перевозки пассажиры могут сообщить в дирекцию  МУП «Автохозяйство»  по номеру 666-155, указав время движения и номер автобуса.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed