Menu

Шестнадцать команд стали участниками спортивной игры «Орленок»

 И мороз им не помеха. Шестнадцать команд из разных школ Златоуста сумели проявить свои спортивные способности. Мальчишки и девчонки стали участниками военно-спортивной игры «Орленок». Местом условных боевых действий стала площадка в районе машзавода. Несмотря на холодную погоду, все юношеские сборные достойно прошли свои девять этапов.

Неожиданно выпавший снег в несколько раз усложнил задачу, но все девять этапов военно-спортивной игры «Орленок» команда 4-й школы отработала дружно и эффективно. Руслан Бадзиев искренне благодарен своему учителю ОБЖ за возможность постоянно участвовать в подобных мероприятиях и достойно представлять родную школу.

 

РУСЛАН БАДЗИЕВ, участник военно-спортивной игры «Орленок»:

– Здесь вообще ничего сложного, только холод мешает. Развиться это поможет тем, кто собирается поступать на военную кафедру, в МВД. А так здесь все просто. Спасибо нашему руководителю по ОБЖ Любовь Витальевне ,  что она соглашается на такие мероприятия и нас сюда приводит.

АНДРЕЙ ЛАРИН, участник военно-спортивной игры «Орленок»:

– Очень интересные этапы здесь. Весело даже просто провести время. И представляем школу, это самое главное. Самый сложный этап, это сборка-разборка автомата, потому что холодно, и это все приходится делать без перчаток, неудобно.

 

Выстрел, международная кодовая система, забор, стрельба из пневматической винтовки, колючая проволока и это только малая часть испытаний, которые нужно было пройти ребятам на игре. Подобные состязания помогают объединить юных искателей приключений, позволяют почувствовать командный дух, говорят организаторы. Военно-спортивная игра «Орленок» проходит в Златоусте два раза в год. Но в этот раз инициаторы состязаний решили усложнить привычные этапы, чтобы школьникам было интереснее.

 

АНАТОЛИЙ ТИМОШЕВИЧ,  член Союза ветеранов Афганистана г. Златоуст:

– Этот этап называется стрельба из винтовки пневматической. Дети прибегают сюда по 6 человек. В той стороне у них мишени, красные бутылочки, они стреляют по ним. Если не попали – штрафные очки. Попали  — бегут дальше следующий этап.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, председатель Союза ветеранов Афганистана г. Златоуст:

– Это лишний раз сдружает детей между собой. А также дети лишний раз узнают себя с лучшей стороны. Узнают, насколько они физически подготовлены.

 

Цель подобных мероприятий — патриотическое воспитание юного поколения и подготовка парней для дальнейшей службы в армии. Впрочем, отмечают взрослые, хорошая физическая форма и умение работать в команде пригодятся и в обычной жизни, и в любой профессии. После тяжелых испытаний для всех участников «Орленка» организовали настоящую полевую кухню, чтобы можно было восстановить силы знаменитой солдатской кашей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed