Menu

Сменили управляющую компанию – и получили отремонтированную канализацию

В Златоусте жители одного из домов в районе Северо-Запада несколько лет жили с неисправной канализацией. В подвале было сыро и стоял жуткий запах. От этого страдали не только сами жильцы, но и воспитанники  «Центра эстетического воспитания» детей, который расположен на цокольном этаже. Исправить ситуацию удалось после смены управляющей компании.

 

Жители дома № 12 в районе Северо-Запада приглашают в подвал, но просят быть крайне внимательными. Ещё недавно вход в это помещение был заказан. Внутри было темно, и стоял жуткий запах.

 

Проблемы с подвалом начались из-за неисправной канализации. Чугунные стояки прогнили за десятилетия, не выдерживали напора и часто забивались. Жильцы решили сменить управляющую компанию, проголосовав на совете дома.

 

ТАТЬЯНА ФИЛОНОВА, старшая дома № 12, 2-й квартал Северо-Западного района:

– Было много претензий. Ничего не делали. Одни отговорки. Мы платим, а дом разваливается.

 

Сотрудники новой обслуживающей организации не стали затягивать с ремонтом. За три месяца удалось восстановить освещение, заменить канализационные трубы на первом этаже и всю разводку в подвале.

 

АЛЕКСАНДР АЙКАШЕВ, житель дома № 12, 2-й квартал Северо-Западного района:

– Когда демонтаж труб делали, нашли этот кабель. Потому то и забивалось всё!

 

Смену управляющей компании одобрили и в «Центре эстетического воспитания детей».  Учреждение, которое посещают более трёх с половиной тысяч юных танцоров и художников, находится на цокольном этаже дома. Директор Валерий Фахрутдинов рассказывает, из-за неисправной канализации атмосфера в творческих мастерских была далеко не рабочей.

 

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, директор «Центра эстетического воспитания детей»:

– Все коммуникации замыкаются у нас. Много лет был запах. Теперь удалось отремонтировать. Тем более, наше задние социально значимо для района.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21

– К сожалению, многие дома в плачевном состоянии. Если правильно расходовать средства жителей, можно делать всё.

 

Депутат Виктор Рощупкин пообещал педагогам творческого центра отремонтировать двери запасного выхода. Что касается дома, за счёт средств капитального ремонта уже в этом году заменят стояки отопления и сделают реконструкцию теплового пункта. В планах установить светильники с датчиками движения в подъездах.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed