Menu

Виртуальная реальность становится повседневностью

В Златоусте продолжают работать над привлечением инвесторов и развитием туристической отрасли. Большой шаг в этом направлении помогут сделать современные технологии. Накануне в мэрии дизайнеры из Челябинска презентовали проекты формата 3D. Каким можно увидеть наш город с помощью смартфона и почему это может быть интересно бизнесу – узнали наши корреспонденты.

Время шагнуть в новую, виртуальную реальность. Это давно уже поняли за границей, в России современные технологии начали широко использоваться только несколько лет назад. Накануне главе округа В.Жилину презентовали сразу несколько программ, которые позволяют видеть объекты дополненной реальности или 3D проекции всевозможных проектов. Технология, которую внедряют программисты из Челябинска, позволяет при помощи гаджетов, специальных очков или экранов видеть объемные проекции на местности: дома, строящиеся цеха, инфраструктурные объекты.

 

–  То есть наводишь и все? Да, не надо с собой макеты возить. Просто ставим маркеры. Можем их с собой раздать.

ЮРИЙ ИНГЛИН, руководитель направления интерактивных проектов рекламно-производственной группы АИСТ (г.Челябинск):

– Люди скачивают программу, приезжают к себе, могут так же презентовать эти объекты. Почему это важно. Во-первых, для привлечения инвестиций. Печатать хоть где можно

Напомню, несколько недель назад в Златоусте при помощи Агентства инвестиционного развития ЗГО была презентована первая точка «дополненной реальности» на карте нашего города – здание Арсенала. Этот инструмент продвижения территории очень заинтересовал градоначальника.

И сегодня представители рекламно-производственной группы АИСТ предложили еще более современные варианты презентации инвестиционных площадок и туристических объектов. Глава округа Вячеслав Жилин также предположил, что подобная технология может заинтересовать и местные предприятия, и даже учебные заведения- с ее помощью можно создавать и обучающие программы, когда педагога заменяет видеоурок в формате 3D.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Презентацию Златоуста было бы неплохо в рамках такой программы сделать. Например, проект по Уреньге прописать. Мы потом по заместителям раскидаем, они посмотрят. По экономике, туризму. Как вариант – по биатлону поработать в плане маркетинга.

 

Технология, когда можно навести гаджет на определенную точку и увидеть либо строящееся предприятие, либо будущий технопарк, точно будет востребована. Особенно во время выездных мероприятий, выставок. Златоуст может представить свои инвестплощадки и перспективные объекты далеко за пределами города в любой точке мира. Такие  технологии могут помочь инвесторов и туристов, это два направления будущей работы.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

–  Первая – это в сфере инвестиций. Презентация будущих проектов. И также в области туризма.  И звук подтянуть в начале второго куска. Возможности безграничные, все передовые технологии. Это презентация проектов, будущих производств, площадок. Наметили план, будем реализовывать.

 

Такую технологию очень интересно будет использовать на наших туристических маршрутах, когда на определенных точках туристы смогут увидеть то, как выглядел Златоуст десятилетия назад. Или даже услышать, так как такие 3D точки на интерактивной карте могут сопровождаться исторической звуковой справкой. А разработчики, в свою очередь, поделились идеями создания необычных 3D сувениров.

 

ЮРИЙ ИНГЛИН, руководитель направления интерактивных проектов рекламно-производственной группы АИСТ (г.Челябинск):

– Кружки, например, как сувенирная продукция. Наводит человек гаджет и видит, как например падает в кружку метеорит. Или футболки. Например надпись «Я люблю Челябинск». Мы придумали, что там сердце как будто бьется».

 

Вячеслав Жилин поручил Агентству инвестиционного развития совместно с челябинскими программистами проработать возможность создание 3D модели набережной, ряда инвестплощадок. А разработчикам предложил подготовить предложения применения технологий в туристической сфере.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed