Menu

Когда в Златоусте появится медцентр современного уровня? Зависит от мнения златоустовцев

Когда в Златоусте появится медицинский центр современного уровня? В ближайшие 2-3 года или в отдаленной перспективе? Это зависит от мнения златоустовцев. На прошлой неделе губернатор области Борис Дубровский во время своего выступления перед Законодательным Собранием региона, отметил, что приоритетными для воплощения в жизнь будут те проекты, у которых есть поддержка общественности. Высказать свое мнение о необходимости строительства современного многофункционального медицинского центра горожане могут 18 марта.

 

 

Современный многофункциональный больничный комплекс в Златоусте сегодня не перспективный проект, а крайняя необходимость. Это особенно подчеркнул во время рабочей поездки в город крылатого коня заместитель министра здравоохранения области Александр Кузнецов.

 

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, заместитель министра здравоохранения Челябинской области:

– Все медицинские учреждения Златоуста находятся в строениях, некоторые из которых относятся даже к 1929 году постройки. Их износ составляет не менее 70%. А по некоторым больницам даже больше 90%. Однозначно нужно эту проблему разрешать.

 

Новый больничный комплекс, который будет находиться на месте старого недостроя между машзаводом и проспектом Гагарина, согласно проекту, объединит все медицинские службы. Здесь будут работать профессиональные кадры, появится современное оборудование и новый парк машин «Скорой помощи». Все, чего сегодня так остро не хватает медицинской сфере в Златоусте. При этом, не будет нарушена работа в поликлиниках по районам.

 

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, заместитель министра здравоохранения Челябинской области:

– Поликлиническая работа все равно остается. А стационарная база, когда она находится в одном месте в крупной больнице, это удобно всем – и медикам, и пациентам. Все сосредоточено в одном месте. Что касается существующих зданий, то их судьба будет решаться поэтапно, по мере высвобождения.

 

История со строительством большого и современного медицинского комплекса в Златоусте длится уже несколько десятилетий. Сегодня в этом долгом процессе есть возможность поставить точку. Появление такого многофункционального центра обеспечит горожан квалифицированной и качественной врачебной помощью и избавит от утомительных поездок в другие города за подобными услугами. Благодаря активной позиции главы округа Вячеслава Жилина и работе местной администрации, принципиальное согласие областного правительства и одобрение главы региона уже получены. Однако губернатор Борис Дубровский во время своего выступления перед Законодательным Собранием, обратил особое внимание на то, что приоритетными для финансирования и помощи станут те проекты и объекты, у которых есть поддержка общественности.

 

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, заместитель министра здравоохранения Челябинской области:

– Это важно, без мнения общественности ничего невозможно сделать, особенно когда это касается каких-то крупных мероприятий или крупных объектов. И вот это решение о начале движения в  этом направлении совпало с 18-м годом, когда мы 18 марта выбираем президента нашей страны.

 

Отдать свой голос за строительство в Златоусте современного многофункционального медицинского комплекса все горожане могут 18 марта. Сбор подписей будет организован во всех районах, рядом с избирательными участками. Именно от позиции жителей зависит, как быстро начнется этот процесс. В случае активной поддержки, работы по сносу недостроя начнутся уже в этом году, а строительство комплекса – в 2019-м. Но для этого все горожане должны высказать свое мнение и 18 марта принять участие в сборе подписей за строительство современного медицинского центра в Златоусте.

 

Сбор подписей за строительство в Златоусте многофункционального медицинского комплекса пройдет во всех районах города 18 марта

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed