Menu

ДЗД: Артему Леушкину нужна наша помощь

Мы продолжаем цикл сюжетов про детишек с онкозаболеваниями. Страшный диагноз – рак, когда он звучит в отношении ребенка, повергает в ступор: человек ведь еще совсем маленький, почти не жил – и вдруг такая ужасная напасть. И родители должны найти в себе силы, чтобы не впасть в оцепенение от ужаса, выстоять самим и спасти ребенка. И в этой ситуации очень важна не просто поддержка, но и реальная помощь. Которую таким семьям оказывают благотворители. Девятилетний Артем Леушкин живет и борется  со страшным диагнозом,  который поставили ему врачи семь лет назад. Как говорит его мама, преодолеть трудности им помогают неравнодушные люди. Наш следующий сюжет для тех, кто готов  поделиться добром и помочь в трудную минуту попавшим в беду.

В творческом коллективе Светланы Корниловой каждый ребенок – особенный. Пластилинографией дети занимаются с удовольствием, их работы получают высокую оценку на всероссийских и международных конкурсах. Причем, это не просто красивое творчество – это целый лечебный комплекс: арт-терапия,  массаж пальчиков,  микромоторика,  что в свою очередь положительно влияет на речь, память и внимание детей.

Артем Леушкин – один из самых усидчивых. Мальчик любит рисовать пластилином. Сейчас в  руках юного мастера рождается новая картина – прекрасный лебедь.

СВЕТЛАНА КОРНИЛОВА, руководитель объединения «Росток»:

– Артем не первый раз приходит. Он талантлив, есть художественная жилка.  И то, что дети делают за месяц, он за три занятия. С удовольствием работу делает.

Способный, талантливый, трудолюбивый. Но вот уже семь лет Артем живет со страшным диагнозом. Его мама вспоминает: когда узнали о заболевании, вердикт врачей  прозвучал как приговор. Все детство мальчик провел в больницах.

ЕКАТЕРИНА  ЛЕУШКИНА, мама Артема:

– Мы уже 15 раз были в Москве. Без помощи фондов и неравнодушных людей нам не обойтись. МРТ, дорогостоящие аппараты, капли для глаз, у нас двусторонняя ритинобластома. 4 года у нас было борьба за жизнь, а теперь мы боремся с последствием такого сложного лечения. Артем перенес 19 блоков химиотерапии, все виды лучевой. Одна ампула стоила только 20 тысяч рублей.

Последний раз семья Леушкиных была в Москве три месяца назад, это прошел первый этап восстановления. Врачи  говорят о положительной динамике лечения, но его нужно продолжать. Если раньше Артем даже не видел клеточки в тетради, то сейчас пишет. Это радует и придает силы, а еще Екатерина Леушкина благодарит всех неравнодушных  людей, которых на их трудном отрезке жизни встретилось немало. И особую заботу онкобольным детям оказывает благотворительный фонд «Искорка».

Если вы хотите помочь Артему и другим детям – отправьте СМС на номер 7715 со словом «Искорка» — пробел — сумма.

 

Телефон горячей линии: +7(351)233-66-51

 

onko74.ru

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed