Menu

18 марта жители определят объекты благоустройства

Каким будет Златоуст в ближайшие пять лет? И появятся ли в городе современные парки и другие места отдыха? Это решат сами жители. Чуть больше чем через две недели пройдет финальный этап голосования за проекты благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда». 18 марта рядом с избирательными участками златоустовцы выберут те объекты, работы на которых начнутся в первую очередь.

Все организационные моменты сегодня обсуждаются на совещании в мэрии. После первого этапа голосования из 20-ти предложенных вариантов благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» златоустовцы выбрали  девять. Из них теперь необходимо выбрать те проекты, которые будут воплощены в жизнь в первую очередь.  В финальный список вошли: детский парк между улицами Аносова и Румянцева, сквер в районе северо-запада, общественная территория перед зданием Центральной городской библиотеки на ул. Космонавтов, парк культуры и отдыха «Молодежный», сквер у ДК «Металлург» со стороны спорткомплекса, детский парк «Крылатко», сквер у памятника Бушуеву, набережная городского пруда, а также сквер и обелиск ниже Дворца «Победы». Кроме того, 10-м проектом стал план благоустройства вокруг Тарелки и оборудование пляжной зоны. Эта инициатива с привлечением частных инвестиций также вызвала большой интерес златоустовцев, а потому, в итоге, была включена в голосование.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Эти объекты будут внесены в голосование 18 марта. В непосредственной близости от избирательного участка будет располагаться наша урна, обозначенная надписью «Комфортная городская среда». Жители могут взять бюллетень, внести свое видение в перечень объектов. 25 марта мы подведем итоги и опубликуем, какие объекты по приоритетам выстроятся на ближайшие пять лет.

 

Пока есть время, горожане могут подробнее изучить каждый эскизный проект. Все они опубликованы на официальном сайте администрации округа. Для того, чтобы их увидеть, нужно кликнуть на раздел «Решаем вместе. Дизайн-проекты общественных территорий». А 18 марта, рядом с избирательными участками, будут организованы пункты для голосования в рамках проекта «Комфортная городская среда». От активности жителей будет зависеть, какие объекты в первую очередь получат финансирование, и в каких районах Златоуста можно будет комфортно отдохнуть и активно провести свободное время уже в этом году. Результаты народного выбора станут известны 25-го марта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed