Menu

Педагоги доказали: все женщины прекрасны!

Все женщины прекрасны! С таким утверждением выступили сотрудницы Управления образования Златоустовского городского округа в традиционном весеннем конкурсе. Воспитатели детских садов, учителя и педагоги дополнительного образования показали самые женственные стороны своей личности.

Олеся Васильева сегодня выступает в необычном для себя амплуа. Педагог-организатор 90ой школы в этом году решилась показать себя на традиционном конкурсе талантов, приуроченном к 8му марта. И специально для кулинарной части программы испекла блинов.

 

ОЛЕСЯ ВАСИЛЬЕВА, участница конкурса:

– Я решила принять участие в конкурсе, потому что весна. А в руках у меня традиционные блины, оформленные в виде бабки.

 

Приготовление еды — часть жизни женщины, вот почему кулинарное шоу — неотъемлемая часть женского конкурса. Каждая участница выбрала для себя традиционное блюдо своего народа. Приготовили и сервировали так, чтобы поразить жюри и затмить соперниц.

 

КРИСТИНА ГРИГОРЬЕВА, участница конкурса:

– Я наполовину армянка, это не секрет, поэтому выбрала блюдо «долма». Это готовится из виноградного листа, мы привезли его из Армении. Туда идёт любой фарш, какой вы любите вперемешку с рисом. А секретом является добавление специй в это блюдо.

 

Попробовать и оценить все блюда — лишь одна часть непростой задачи искушённого жюри. В его составе представители сильной половины городского педагогического сообщества.

 

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, член жюри конкурса:

– Безусловно женщин в образовании больше, чем мужчин. Это традиционный праздник, который мы проводим в преддверии 8го марта. Выбирать очень сложно, хоть разработаны критерии, по которым мы определяем победителей и лауреатов.

 

Свыше трёх десятков педагогов отважились в первые дни весны проявить себя. На сцене Дома школьников, что в районе вокзала, распустились самые нежные и женственные таланты прекрасной половины человечества. Подобные мероприятия сплачивают педагогическое сообщество Златоуста и способствуют профессиональному росту молодых представителей профессии.

 

ОЛЬГА КОСЯКИНА, председатель профсоюза работников образования:

– Конкурс пользуется популярностью и активность членов профсоюза возрастает с каждым мероприятием. У нас на Спартакиаде 1000 человек, на турслёте — 500 человек. У нас массовые мероприятия, которые интересуют буквально всех.

 

В итоге состязания красоты и грации в лидерах оказались Наталья Чванова, логопед из детского сада №76 и Кристина Григорьева, педагог дополнительного образования «Центра эстетического воспитания». И все участницы получили титулы, соответствующие прекрасным талантам каждой из них.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed