Menu

Что приводит к детской жестокости? Обсудили специалисты

Почему такие видео попадают в сеть? На слуху история с двумя златоустовскими девочками-подростками, которые подрались из-за мальчиков. Формирование такого поведения не происходит в один день. Родители  и педагоги должны замечать изменения в поведении своих учеников и детей. На что нужно сразу обратить внимание и какие действия предпринять учителя школ, социальные педагоги обсудили на практическом семинаре.

Семинар-практикум на тему профилактики жестокости в семье и в среде подростков проводят специалисты городской общественной женской организации «Гражданская инициатива». Педагоги города обсуждают меры своевременной помощи детям.

СВЕТЛАНА АРТЕМЬЕВА, председатель Совета городской общественной женской организации «Гражданская инициатива»:

– Учитель, это всегда профессионал. Это специалист, которого обучали навыкам возрастной психологии, и он знает особенности детей разных возрастов. Он может заметить первые признаки неблагополучия у ребенка. Они маленькие и их сложно заметить, но мы надеемся, что учитель, как профессионал, сможет это сделать.

Педагоги одними из первых замечают конфликтные ситуации между детьми в школе, и даже если дома у ребенка проблемы, это также заметно, поскольку отражается на его поведении в школе.

АННА САДОВНИКОВА, социальный педагог школы №18:

– Если жестокое обращение между подростками, то в первую очередь это замкнутость ребенка. Он может быть одинок. На это надо обратить внимание. Больше внимание уделять мероприятиям на сплочение коллектива. На воспитание в детях толерантности, принятие друг друга такими, какие есть.

Конфликты в жизни бывают, это неизбежно, но методы их решения должны быть цивилизованными, отмечают участники встречи. Этот семинар первый в серии подобных мероприятий по профилактике жестокого обращения в отношении детей. Он проводится в рамках реализации президентского гранта по проекту «Мир для детей без жестокости и насилия».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed