Menu

Жители смогут выбрать территорию, которая будет благоустроена в рамках федерального проекта

Еще один важный выбор, который предстоит сделать жителям Златоуста 18 марта – выбрать территорию, которая будет благоустроена в рамках федерального проекта. Одна из них — площадь перед Центральной библиотекой. С лёгкой руки горожан здесь может появиться летний амфитеатр, вместительная беседка и даже велопарковка. Для того чтобы проект обрёл реальные черты, достаточно проголосовать за него 18 марта в день выборов Президента России, в рамках акции «Решаем вместе» и федерального  проекта «Комфортная городская среда».

Летний амфитеатр, городская беседка, зона для тихого отдыха, велопарковка и аккуратно уложенная цветная брусчатка. Сотрудница Центральной городской библиотеки Марина Кудреватых рассказывает, как уже в этом году может измениться территория возле шестиэтажного здания на улице Космонавтов.

 

МАРИНА КУДРЕВАТЫХ, заведующая отделом маркетинга Централизованной библиотечной системы:

– К примеру, здесь можно будет посидеть на многоуровневой скамейке. Для детей – скамейки в виде книг.

 

Уютная площадка с зонами для всех видов активностей – давняя мечта библиотекарей и  книголюбов. Здесь уже празднуют дни рождениям известных поэтов и писателей, проводят флешмобы, митинги, посвящённые годовщинам Великой Отечественной войны. Только в 2018 году сотрудники библиотеки и городского управления культуры провели более 20-ти мероприятий.

 

Депутаты Собрания округа, представители общественности и литераторы одобрили проект. Все сошлись в одном – площадь перед Центральной библиотекой должна стать местом притяжением жителей любого возраста. Недаром, именно этот объект занял третье место в предварительном голосовании. Оно проходило в рамках акции «Решаем вместе», Горожане выбирали, какую общественную территорию в округе благоустроить.

 

МАРАТ ФАТТАХОВ, депутат  Собрания ЗГО по округу №6, ветеран  боевых действий на Северном Кавказе

– Очень много людей с разных районов приезжают. Это необходимо, это интересно. Даже в плане патриотического воспитания.

 

На воплощение задуманного понадобится около двух с половиной миллионов рублей. Деньги, если площадь перед библиотекой победит в голосовании, выделят в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Пока есть время, горожане могут подробнее изучить каждый эскизный проект. Все они опубликованы на официальном сайте администрации округа. Для того, чтобы их увидеть, достаточно кликнуть на раздел «Решаем вместе. Дизайн-проекты общественных территорий». А чтобы планы стали реальностью, нужно прийти и оставить свой голос за любимую территорию. Сделать это можно будет 18 марта в День выборов Президента России, места для голосования будут оборудованы рядом с каждым избирательным участком.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed