Menu

Жители Северо-Запада продолжают жаловаться на ледяной каток под окнами

Возле дома № 4 во втором квартале уже почти месяц не пересыхает неизвестный источник. На место регулярно выезжает трактор, однако после уборки ледяная корка намерзает снова. Сегодня на доме вновь побывала комиссия, чтобы понять, что необходимо предпринять.

Деревянный поддон, чтобы не упасть, канава для отвода воды. Вход в этот магазин в районе Северо-Запада уже почти месяц напоминает ледяную пОлосу препятствий.  Предприниматель Виктория Валитова рассказывает, когда соседний палисадник превратился в  мини бассейн, покупатели и вовсе престали заходить в торговую точку.

 

ВИКТОРИЯ ВАЛИТОВА, предприниматель:

– Осыпаются стены. Дверь не закрывается, замерзает.

 

Подсчитывать убытки готовятся и жители дома № 4. К ним вода добралась уже до подъезда. Горожане показывают ледяную корку прямо перед лестничной клеткой. Такая подпитка точно не полезна для фундамента.

МАРИНА УСОВА, жительница дома № 4, 2-ой квартал Северо-Западного района:

– С января мы так живём. Вода пошла уже в подъезд.

 

А вот так к дому № 4 заезжают на машинах.  И водитель на «каблучке» ещё легко отделался. Многие автомобилисты оставили на ледяных рытвинах и буграх куски бампера. А ведь это единственный заезд сразу к семи домам. Последние недели ледяную кашу регулярно убирал трактор, однако потоки воды снова и снова превращают улицу в арктическое царство.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

– Коммунальщики принимают меры, но их недостаточно. Ситуация критическая. Есть выход – пригнать гидромолот и продолбить. Иначе может кончиться катастрофой.

 

По одной из версий, дом № 4 подтапливали грунтовые воды. Но сейчас специалисты снова грешат на порыв коммуникаций. Вчера сотрудники «Водоканала» отключали районную систему водоснабжения, чтобы найти утечку. Пока поиски продолжаются, в управлении «Жилищно-коммунального хозяйства» готовят тяжёлую технику. С её помощью расчистят канаву и уведут воду с дороги.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed