Menu

В наши дни все чаще представительницы слабого пола стали осваивать сугубо мужские профессии

Как говорится, коня на скаку остановит. В отряде водителей городского муниципального транспорта есть своя Валентина Терешкова и Светлана Савицкая. С одной из барышень-водителей мы познакомились накануне Международного женского праздника – 8 марта.

НАТАЛЬЯ МИГАШКИНА, водитель автобуса:

– Я приехала из другого города, мне ваш город очень нравится. Везде горы, холмы. Мне нравится.

Как рассказывает Наталья Мигашкина, великой тягой к управлению автотранспортом она не страдала. Хотя водительские права на категорию «Б» получила еще в 2009 году, имела свою личную машину и работала кондуктором в городе Ижевске. Сменить профессию заставила сама жизнь. Свой первый автобус  НефАЗ Наталья и сейчас помнит: коробка автомат,  сцепление выжимать не надо, хотя и старенький. Когда переехала в Златоуст, пришлось пересесть на ПАЗик. Но это ее не смутило.

НАТАЛЬЯ МИГАШКИНА, водитель автобуса:

– Это раньше было сложно, не было гидроусилителя руля. Сейчас просто, нужно прочувствовать габариты.

Стаж водителя автобуса у нашей героини начался в 2014 в Ижевске. Здесь  за управлением пассажирским транспортом Наталья Мигашкина с конца прошлого года. Ездит по трем городским маршрутам: 1, 2 и 8.

Пассажиры иногда удивляются, а коллеги-мужчины относятся хорошо. Помочь, подсказать, с мелкими поломками на остановках всегда выручат, говорит Наталья. Да и руководство предприятия работой довольно. В мужском отряде водителей у них  только две представительницы слабого пола:  Наталья Мигашкина и Диана Паэль, их в шутку называют  первыми женщинами-космонавтами Валентиной Терешковой и Светланой Савицкой.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, директор  МУП «Автохозяйство»:

– Первая женщина пришла в 2016-м, были насторожены, повышенное внимание. Но убедились, что ездит не хуже. Относится более ответственно к своей работе. И внимательнее на дорогах.

Сейчас в «Автохозяйстве»  65 мужчин –водителей автобусов. Но женщины все активнее стремятся освоить эту профессию. Заявки о приеме на работу поступают к руководству  предприятия регулярно.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed