Menu

В Златоусте появились сёстры милосердия

Полтора десятка женщин официально благословлены правящим архиереем на это благое дело. Соответствующий чин состоялся в кафедральном соборе Златоустовской епархии. Затем добровольцы приняли участие в просветительской конференции.

Многие из этих женщин уже давно бескорыстно помогают людям: в лечебных заведениях и социальных службах. Но теперь даже внешний вид их будет говорить о том, к чему они призваны. Торжественное и в то же время строгое облачение преподнёс добровольным помощницам епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. Сестричество в честь преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны объединило 17 женщин, большинство из них живут в Златоусте.

 

иерей НИКОЛАЙ НЕВЗОРОВ, руководитель социального отдела Златоустовской епархии:

– Сестра милосердия — женщина, которая отдаёт часть своего времени от семьи и детей, от работы, чтобы сделать доброе дело, помочь близким и просто людям. сестричество делится на 2 категории: сёстры в медицинских учреждениях и социальных, типа интерната.

 

После чина посвящения в сёстры милосердия, все желающие приняли участие в практико-ориентированной конференции. В стенах Центральной городской библиотеки обсудили тему «Социальное служение Златоустовской епархии: перспективы развития».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed