Menu

Заместитель министра спорта Российской Федерации побывал в с рабочим визитом в Златоусте

Даже знакомые с детства места могут удивить. В этом златоустовцы убедили своего земляка, заместителя Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилова. Высокий гость побывал на малой родине с рабочим визитом. Он посетил несколько действующих и строящихся крупных спортивных объектов и высказал свое мнение о перспективах развития этого направления в городе крылатого коня.

Первый пункт в короткой, но очень насыщенной программе визита заместителя Министра спорта России Сергея Косилова – строящийся лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Здесь высокого гостя встречают как большого друга. Сергей Васильевич когда-то сам занимался лыжными гонками в первой спортшколе олимпийского резерва, а после – работал здесь тренером. После знакомства с тем, что уже удалось сделать на этом крупном объекте, признается – весьма и весьма впечатлен результатом и теми изменениями, которые произошли в родном Златоусте.

 

СЕРГЕЙ КОСИЛОВ, заместитель министра спорта РФ:

– Изменения здесь капитальные произошли. Когда я был маленьким мальчиком и участвовал сам в соревнованиях, можно было только мечтать о таком. Это просто великолепно. Такие стадионы необходимы по всей стране. Мы должны заниматься в таких условиях, которые позволили бы воспитать спортсменов высокого класса. Такие стадионы нужно только приветствовать и стараться их строить как можно больше.

 

Строительство первого в истории города спортивного объекта международного уровня почти завершено. Здесь уже проходят сборы и соревнования, готов принимать посетителей музей истории лыжного спорта. На базе этого комплекса будет работать региональный центр подготовки сборных по лыжным гонкам и биатлону. Все это – часть направления «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода. Работа, направленная не только на развитие спорта, но и на создание нового сектора экономики, рабочих мест и современных специальностей. Глава округа Вячеслав Жилин рассказывает Сергею Косилову о создании в совокупности с комплексом центра спортивной медицины и реабилитации. А также на создание современной инфраструктуры. Заместитель министра спорта обращает на последнее особое внимание. Без этого сегодня невозможно привлекать в территорию спортсменов и туристов. А для Златоуста хороший плюс наличие рядом с большим стадионом такого объекта как профилакторий «Металлург», который уже зарекомендовал себя во время прошлых масштабных стартов.

 

– Спартакиада 2008 года была, здесь же все битком было забито. И под эти условия можно сюда соревнования такого уровня подтягивать. Надо поработать с федерациями лыжных гонок, биатлона.

 

Центр олимпийской подготовки «Уралочка» и восстановленный спортивный комплекс «Металлург» — объекты, которые уже работают. Сергей Косилов дает хорошую оценку работе, проделанной златоустовцами, и отмечает большие перспективы для Златоуста, как для центра подготовки по различным видам спорта. Тут же дает несколько рекомендаций, которые помогут сделать процесс еще более эффективным.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Важна его оценка, потому что он занимается подготовкой спортсменов, тренерских команд, сборных. Он понимает, какие есть недочеты, ошибки, что нужно усилить. Многое мы услышали и обязательно будем применять. Сергею Васильевичу понятен потенциал Златоуста. Мы обсуждали это, великую историю небольшого по размерам, но большого по значению города. И правильно говорит сегодня наш земляк, что надо привлекать, развивать, восстанавливать и делать ставку на собственные резервы. Златоуст – город олимпийских чемпионов, и во многом мы еще будем взаимодействовать и обсуждать и при поддержке губернатора Челябинской области.

 

Ледовый дворец «Таганай», спортивный комплекс «Металлург», лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой – все эти большие и значимые для города объекты появились в последние 2-3 года. Ничего подобного Златоуст не видел уже давно. Сейчас главная задача – завершить все работы на современном зимнем стадионе. Эту арену международного уровня планируют открыть ко Дню города. И большой праздник станет не только символом развития Златоуста, но и поводом для встречи здесь всех знаменитых земляков-чемпионов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed