Menu

Златоуст и Нытва могут организовать совместное производство

Планы сотрудничества делегация из нашего города обсудила с руководством пермского города. В Нытве находится крупнейшее в России предприятие, которое производит столовые приборы. В Златоусте подобное производство когда-то работало на базе метзавода. Но оружейников, которые были в составе златоустовской делегации, заинтересовали другие возможности. Какие – расскажем далее в сюжете.

 

Возможно ли в Златоусте возродить производство столовых приборов? Ответ на этот вопрос наша делегация искала на крупнейшем в России предприятии по производству ножей, ложек и вилок. Оружейников, в первую очередь, интересовали технологии. На заводе в Нытве, по словам Владимира Герасимова, более современное оборудование, которое может помочь уменьшить себестоимость и увеличить объемы.

 

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель директора оружейной компании:

– У нас есть свои материалы, сейчас на рынке востребована посуда, например, из дамасской стали. У нас делать очень дорого. Использовать их технологии с нашими материалами реально. Плюс мы узнали, что Нытва выпускает материалы, которые мы можем использовать.

 

В ходе визита нашей делегации в Нытву родилась еще одна интересная идея – объединить усилия в выпуске столовых приборов. К примеру, нытвенские мастера изготавливают само изделие, златоустовские – наносят рисунок.

 

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, директор оружейной фабрики:

– Я привез партию маленьких ложечек, проведем эксперимент по их украшению. Возможно, будет совместный бизнес.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Там есть оборудование по производству ножей, мы готовы выступить техническим партнером, потому что у нас эта компетенция существует.

 

Кстати, Нытва – тоже моногород. Руководство муниципалитета заинтересовал наш опыт организации на территории новых производств, поиска инвестиций. Наша делегация рассказала об основных направлениях программы развития Златоуста как моногорода. «Уральская Швейцария» – это туризм, спортивная реабилитация. «Российская оружейная академия» – создание уникального для страны производства медицинского и режущего инструмента. Агломерация «Горный Урал» – сотрудничество с городами-соседями в различных сферах. Более подробно возможности сотрудничества представители Нытвы планируют обсудить уже с руководством Златоуста.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Предварительный разговор о возможности организации совместного производства был. Сейчас готовим по поручению главы В.А.Жилина ответный визит, в ходе которого уже будут какие-то конкретные договоренности. Пригласим их сюда, будем искать точки сопряжения. Может, инвестора.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed