Menu

Шубные туры в Турцию как альтернатива местному шоппингу

Шоппинг-туры в Турцию стали особенно популярны среди наших соотечественников еще в начале 90-х, когда челноки отправлялись на рынки Стамбула в поисках стильных новинок для своих магазинов или торговых точек, а рядовые туристы наполняли чемоданы брендовыми и не очень вещами. Сегодня подобные путешествия поставлены на поток наряду с пакетными предложениями для пляжного релакса с https://chelyabinsk.onlinetours.ru/tury/turkey .

 

Шоппинг по-турецки: что это?

 

В формате шоппинг-тура можно приобрести изделия из меха и кожи, текстиль, ковры и золото. Стабильным спросом пользуется теплая верхняя одежда и кожаные изделия, которых на колоритных турецких базарах и магазинах пруд пруди. Опытным путем проверено, что турецкое качество ничуть не уступает европейскому, а вот китайскую продукцию оно уверенно опережает. Не зря в окрестностях Стамбула открыты десятки небольших фабрик и мастерских, в которых пьют шубы и дубленки, способные дать фору брендовым вещам из итальянских или французских магазинов.

 

Так называемые «шубные» туры — это возможность забесплатно отдохнуть, осмотреть достопримечательности и купить качественные теплые вещи дешевле, чем это можно сделать в России. Пакетное предложение имеет символическую цену, однако обязывает шоппинг-туриста сделать покупки на определенную сумму. Почему же россияне традиционно скептически относятся к возможности купить «шубный» тур за 1 доллар, предпочитая ему привычный формат отдыха по системе «все включено» с onlinetours.ru? Слишком уж пугает наших соотечественников перспектива быть обманутым, потому зачастую они покупают зимнюю одежду на региональных меховых ярмарках, которые проводятся с завидной регулярностью.

 

Действительно, «шубный» тур в Турцию скрывает немало подвохов, главный из которых — возможность торговаться. Каждый турист знает, что цены на восточных базарах, где предлагают стильные модели дубленок и шуб для мужчин и женщин всех возрастов, можно сбить вдвое и даже больше, если возвести торг в ранг искусства. В шоппинг-турах торг может иметь ограничения, а потому, покупая дорогие меха или кожу, можно заплатить больше, чем за аналогичные вещи после длительного обсуждения сделки в рамках обычного тура.

Помимо табу на торг такое путешествие ограничивает возможность выбора: туристов водят по магазинам и лавкам партнеров шоппинг-программы. Следовательно, купить понравившуюся вещь в другом магазине не удастся, не нарушив договорные обязательства.

 

Опытные туристы знают, что стоимость перелета, как правило, уже заложена в стоимость предлагаемых вещей, при этом номер в отеле достается путешественнику бесплатно. Так, «шубные» туры помогут сэкономить разве что жителям столицы, где ценники в меховых магазинах бывают заоблачными. Остальным россиянам лучше обратить внимание на продукцию местных мастеров, оставив Турции роль любимого направления для комфортабельного пляжного отдыха.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed