Menu

У дома №30 на улице Урицкого — потоп, с которым жители уже устали бороться

Весенние ручьи, которым не рады. У дома №30 на улице Урицкого очередной  потоп, с которым жители уже устали бороться.  Откуда берутся потоки воды? Сегодня ответ на этот вопрос в очередной раз искала комиссия. Вместе с ней выехала и наша съемочная группа.

Еще до наступления весенней капели и появления первых ручейков на территории этого дома настоящее половодье. Часть воды от мороза застыла, превратившись в глыбы льда, а новый поток  так и продолжает бежать.

АЛЕКСАНДР БУЛДИН, старший дома №30 по ул. Урицкого:

– Эта беда  происходит каждый год, зимой и весной. Заходит в подвал. Предположительно, сбрасывают воду из системы отопления. Вода идет теплая.

С коммунальной проблемой жители дома обратились в администрацию Златоуста. для выяснения причин потопа была создана комиссия из специалистов ЖКХ, муниципальной милиции, свою проверку сделали экологи.

ВЛАДИМИР СУКАЧЕВ, заместитель начальника управления по экологии и природопользованию администрации ЗГО:

– Здесь и пять лет назад подобная ситуация возникала. В связи с погодными условиями происходит промерзание ручьев, это по всему городу. Мы выехали, посмотрели, вода чистая бежала.

Экологи объясняют, что пробы водных потоков на анализ не брали.  Это стоит определенных средств. Но, по их мнению, основной водный поток составляют природные ресурсы, правда, с примесью отходов.

Как рассказывают специалисты территориального отдела, они  проводили рейд и в ночное время.  На одном из участков частного сектора есть труба, из которой выходит теплая вода с примесью бытовых отходов. Они считают, что некоторые недобросовестные жители делают слив из канализации и системы водоснабжения.

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода:

– Наше мнение на данном этапе, выявить этих нарушителей, которые производят  слив. А в летнее время, чтобы отвести ключики, провести дренажную канаву вдоль гаражей.

Как пообещали члены выездной комиссии, с недобросовестными  владельцами частных домов, которые, возможно, сливают нечистоты, они начнут работать, не откладывая. Ведь ручейки должны быть только природные.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed