Menu

ЗЭМЗ ищет высококвалифицированных рабочих

Новые вакансии на историческом предприятии Златоуста. Электрометаллургический завод завершает масштабные реконструкции в двух цехах. И уже сейчас разыскивает специалистов, которые будут работать на новом оборудовании. Темпы возрождения предприятия оценил глава округа Вячеслав Жилин. главное, что сегодня ЗЭМЗ не просто обновляет производство, но и выполняет свои социальные обязательства, убедился мэр. Подробности далее в сюжете.

 

Златоустовский электрометаллургический завод продолжает работы по модернизации предприятия. Сейчас здесь идут две масштабные стройки. Первая – кузнечно-прессовый комплекс, который позволит производить порядка 4,5 тысяч тонн металлопродукции в месяц. Как говорит представитель предприятия Андрей Лыска, была проведена оценка существующих рынков – новая продукция будет востребована. Кузнечно-прессовый комплекс планируется ввести в эксплуатацию этим летом.

 

– Я перевожу полностью все производство с термокалибровочного цеха. Три печи готовы.

 

Второй объект реконструкции — участок печей термического отжига. Проект предусматривает, что печная группа будет насчитывать девять печей. И уже сегодня на заводе остро встает кадровый вопрос. Завод нуждается в рабочих редких специальностей, которые смогут трудиться на дорогом современном оборудовании.

 

АНДРЕЙ ЛЫСКА, директор по реконструкции и развитию группы компаний «Красный Октябрь»:

– Мы сейчас не обеспечены необходимым количеством нужных специалистов. Нужны гидравлики, специалисты, работающие на манипуляторах – оборудование дорогое, современное. Кузнецы.

 

Больше года назад, когда реконструкция цехов только начиналась, на ЗЭМЗ побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Тогда глава региона подчеркнул: без реконструкции, без развития, без новых технологических решений у этого завода будущего нет. И сегодня, по словам главы округа Вячеслава Жилина, очевидна положительная динамика, у крупнейшего предприятия Златоуста хорошие перспективы. И, что важно, выполняются социальные обязательства.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Очень позитивная динамика у предприятия, это совершенно новый уровень работы. Предприятие выходит на принципиально новый уровень. Разговаривали по ДК Металлург, там будет проведен ремонт бассейна, сцены. Это радует, это важно и для города, и для района.

 

С большой радостью новый этап в жизни родного предприятия восприняли и ветераны метзавода. Они помнят как времена, когда ЗМЗ был флагманом экономики города, так и годы застоя. Теперь многие проблемы – позади, уверены горожане.

 

АЛЕКСАНДР МОЗЖЕРИН, председатель Совета ветеранов  района металлургического завода:

– Было затишье, но теперь завод развивается. Это приятно и жителям города, и ветеранам. У нас город трудовой доблести и славы, большую часть несли металлурги. И для нас большая радость, когда завод возрождается.

 

Одна из задач, которую сегодня ставит перед собой руководство Златоуста, — помочь заводу в поиске квалифицированных рабочих. Важно, чтобы это были жители города, а не приезжие. Поэтому этот вопрос будет прорабатываться в рамках трёхсторонних соглашений между предприятием и учебными заведениями.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed