Menu

Как 18 марта выбрать из 10-ти проектов благоустройства те, которые получат финансирование

Комфортная городская среда. Инструкция по применению. 18 марта златоустовцам предстоит выбрать из 10-ти проектов благоустройства те, что получат финансирование и будут воплощены в жизнь в первую очередь. Специальные места для голосования, для удобства жителей, организуют рядом с избирательными участками. Как разобраться в большом количестве парков, скверов и других мест для семейного и активного отдыха? Где найти бюллетени, и какой будет схема голосования в рамках проекта «Решаем вместе»? Выяснили наши корреспонденты.

Уже на входе в 36 школу всех встречают волонтеры программы «Комфортная городская среда». Узнать их можно по специальным обозначениям на одежде. На территории этого учебного заведения по традиции будет расположен один из самых больших избирательных участков на выборах президента России 18 марта. Он разместится на втором этаже. А рядом, в школьном фойе первого этажа, будет оборудован пункт голосования за проекты благоустройства Златоуста. Сориентироваться горожанам помогут указатели и добровольные помощники. На специальном стенде размещены все десять проектов. Это детский парк между улицами Аносова и Румянцева, сквер в районе северо-запада, общественная территория перед зданием Центральной городской библиотеки на ул. Космонавтов, парк культуры и отдыха «Молодежный», сквер у ДК «Металлург» со стороны спорткомплекса, детский парк «Крылатко», сквер у памятника Бушуеву, набережная городского пруда, сквер и обелиск ниже Дворца «Победы» и пляжная зона и территория вокруг Тарелки. Те проекты, которые наберут наибольшее число голосов, получат приоритетное финансирование. И работы на них начнутся уже в этом году. Здесь же жители смогут поставить подписи и за строительство в Златоусте многофункционального медицинского центра.

 

Алексей Разумейко, директор дома детского творчества «Гайдаровец» сам опробовал весь процесс от начала до конца. Педагоги в коллективе и родители воспитанников задают немало вопросов относительно голосования за проекты в рамках «Комфортной городской среды» и сбора подписей за строительство медицинского комплекса. И чтобы ответить на них, решил лично изучить схему действий, которая на практике оказалась предельно простой.

 

АЛЕКСЕЙ РАЗУМЕЙКО, директор дома детского творчества «Гайдаровец»:

– Я решил прийти на один из самых больших избирательных участков, чтобы этот механизм понять. Все предельно ясно и просто. Будут представители, которые вас встретят. Будут указатели, на которых будет написано, куда нужно пройти. Можно посмотреть все проекты, детально все изучить и потом уже выбрать. Также можно будет поставить подпись за строительство многофункционального больничного комплекса, который так необходим нашему городу.

 

Пока есть время, горожане могут подробнее изучить каждый эскизный проект. Все они опубликованы на официальном сайте администрации округа в разделе «Решаем вместе. Дизайн-проекты общественных территорий». А чтобы планы стали реальностью, нужно прийти и оставить свой голос за любимую территорию. Сделать это можно будет 18 марта, в день выборов президента России. Места для голосования будут оборудованы рядом с каждым избирательным участком, узнать их можно будет по баннерам и указателям «Комфортная городская среда».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed