Menu

Услуги современного уровня станут реальностью, когда в Златоусте появится многофункциональный медицинский центр

Медицинские услуги современного уровня. Это станет не мечтой, а реальностью, когда в Златоусте появится многофункциональный медицинский центр. О перспективах и развитии городской сферы здравоохранения и проблемах, которые копились десятилетиями, говорили во время встречи главных врачей местных больниц с представителями администрации округа.

Проблемы не просто острые, а критические. Старые изношенные здания, в которых сложно обеспечить комфортные условия пребывания пациентов, материально-техническая база и самая большая проблема – кадровый дефицит. Сложности у всех медицинских учреждений одинаковые, рассказывают главные врачи городских больниц на встрече с заместителями главы округа. Квалифицированные специалисты сегодня выбирают место работы, ориентируясь на условия, которые могут предоставить работодатели. И Златоуст в этом плане заметно уступает другим территориям.

 

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач ГБ № 3:

– Как правило, молодые специалисты приезжают на хорошее оборудование, на хорошие условия для работы. Вы ведь тоже не приедете жить в старую квартиру. Поэтому, если нет условий, нет оборудования, то они будут искать другое место работы.

 

Сегодня город готов выплачивать хорошие подъемные медикам, желающим работать в Златоусте. Но самое главное, отмечают главные врачи больниц, это наличие современного оборудования и специализированных помещений. Все это предусмотрено в многофункциональном медицинском комплексе, строительство которого запланировано на месте старого недостроя между машзаводом и проспектом Гагарина. Центр объединит в одном месте все медицинские службы. Здесь будут работать профессиональные кадры, появится современное техническое оснащение и новый парк машин «Скорой помощи». Все, чего сегодня так остро не хватает медицинской сфере в Златоусте. При этом, не будет нарушена работа в поликлиниках по районам.

 

ЕКАТЕРИНА ПАУТОВА, главный врач ГБ № 4:

– Строительство нового корпуса, большого, объединяющего все виды оказания медицинской помощи, это требование всех реалий. Если здание будет возведено в ближайшее время, это снимет очень много вопросов. Это квалифицированное оказание медицинской помощи гражданам в одном месте, это кадровые вопросы, это оснащение по последнему слову техники.

 

История со строительством большого медицинского комплекса в Златоусте длится уже несколько десятилетий. Сегодня в этом долгом процессе есть возможность поставить точку. Появление такого центра обеспечит горожан качественной врачебной помощью и избавит от поездок в другие города за подобными услугами. Благодаря активной позиции главы округа Вячеслава Жилина и работе местной администрации, принципиальное согласие областного правительства и одобрение главы региона уже получены. Однако губернатор Борис Дубровский особо отметил, что приоритетными станут те проекты, у которых есть общественная поддержка.

 

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач ГБ № 3:

– Я очень надеюсь на то, что люди проголосуют за то, что Златоусту жизненно необходим многофункциональный больничный комплекс.

 

Отдать свой голос за строительство в Златоусте современного многофункционального медицинского комплекса все горожане могут 18 марта. Сбор подписей будет организован во всех районах, рядом с избирательными участками. Именно от позиции жителей зависит, как быстро начнется этот процесс.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed