Menu

Золотую медаль первенства России по боксу завоевала Мария Берстенева

Чемпионский удар. Золотую медаль первенства России по боксу завоевала Мария Берстенёва, воспитанница пятой спортшколы олимпийского резерва. В Покровском Московской области встретились сильнейшие молодые спортсменки страны 15-ти и 16-ти лет. Для златоустовской девушки исход этого турнира был принципиальным, ведь в прошлом году подняться на вершину пьедестала почета ей не удалось. Однако в 2018-м Мария сумела взять убедительный реванш.

 

Скромные на вид трофеи обладают самой большой ценностью. Золото первенства России по боксу среди девушек – главная цель нынешнего сезона для златоустовской спортсменки Марии Берстеневой. И эту вершину воспитаннице пятой спортивной школы олимпийского резерва удалось покорить мощно, технично и красиво. В Покровском Московской области встретились лучшие 15-ти и 16-тилетние представительницы разных регионов страны. В весовой категории 63 кг Мария провела четыре боя. И все выиграла с колоссальным превосходством, не уступив ни единого очка соперницам ни в одном раунде. Особенно впечатляюще златоустовская спортсменка выглядела в концовке каждого поединка. Заключительный отрезок противостояния оппоненты уральской девушки проводили на фоне усталости, что называется, из последних сил. В то время как Мария Берстенева демонстрировала отличную физическую подготовку, что в сочетании с техникой и грамотной тактикой помогло добиться «золотого» результата.

 

МАРИЯ БЕРСТЕНЕВА, победительница первенства России по боксу:

– Ну конечно, больше всего волновались перед финальным боем. Хотя каждый бой был сложным. Все соперницы по-разному работали, но мы ни под кого не подстраивались, работали как обычно, и все получилось.

 

В прошлом году Мария Берстенева уже выступала на первенстве России, но тогда победы добиться не удалось. В нынешнем сезоне, говорят тренеры, помогли не только целеустремленность и хороший настрой, но и опыт, который получила спортсменка на нескольких крупных турнирах перед выступлением на первенстве страны.

 

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5 (СК «Пик»):

– Где потренироваться было. На «Олимпийских надеждах» провела три боя, потом на первенстве области, первенстве УрФО – везде первые места. Она хорошо подготовилась, в хорошей форме поехала и с хорошим настроем. В прошлом году не получилось победить на России. А в этом году ни у кого сомнений не было никаких.

МАРИЯ БЕРСТЕНЕВА, победительница первенства России по боксу:

– Благодарна очень тренерам и команде. Готовили меня, волновались за меня, смотрели трансляции. Ну и тренировочный процесс, ребята со мной боксировали.

 

В златоустовскую копилку после первенства России еще одну медаль добавила Ксения Кискина, она стала обладательницей спортивного трофея бронзового достоинства. А Марию Берстеневу после победы на главном турнире сезона ждет серия сборов. После чего осенью воспитанница пятой златоустовской спортшколы в составе сборной страны выступит на первенстве Европы по боксу среди девушек.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed