Menu

«Вопрос-ответ»: новый лифт для машзаводчан и фуникулер

Вы спрашивали – мы отвечаем. В нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

Наша телезрительница Галина Азеева спрашивает, когда в ее доме №14 по улице 40 лет Победы начнет работать лифт? Пожилым людям и не только ходить тяжело.

Мы обратились за ответом в управляющую компанию района машзавода, где ответили, что ремонт лифта по этому адресу, по заявлению жителей,  ведет региональный оператор. В златоустовском представительстве регионального оператора говорят, что ремонт этого лифта практически закончен. В нем был заменен питающий кабель. Теперь, перед его подключением, должна провести проверку специальная комиссия. Лифт по адресу 40 лет Победы 14 должен быть запущен в пользование ориентировочно к концу марта.

 

Житель Златоуста  Олег Сидоров спрашивает: появится ли в Златоусте фуникулер, и планируют ли в городе строить подземные пешеходные переходы?

По проекту туристического развития нашего города разрабатывается вариант соединения двух территорий города по воздуху. Полтора километра по воздуху можно будет пропутешествовать с помощью «зип-лайна». Воздушный путь соединит стадион Булат, гору Косотур и парк Молодежный. Разработкой проекта занимаются специалисты из столицы в соучастии администрации города. Подземных переходов в Златоусте не планируется.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed