Menu

18 марта златоустовцы решат, будет ли в городе многофункциональный больничный комплекс

Срочное лечение для сферы здравоохранения. Здание, в котором находится городская больница № 2, эксплуатируется уже почти 60 лет. Специалисты говорят, ремонт этого строения в финансовом плане будет, практически равен постройке нового объекта. И в подобной ситуации находятся сегодня все лечебные учреждения Златоуста. Решением давней проблемы станет строительство в городе современного многофункционального медицинского комплекса. Решить его судьбу и проголосовать за появление такого объекта в городе жители могут 18 марта.

Фасад второй городской больницы наглядно говорит и о солидном возрасте здания, и обо всех проблемах, которые сегодня есть на этом объекте. Корпус, который был возведен в 1959 году, требует не просто косметического ремонта, а настоящей реконструкции, слишком большой у здания процент износа. Плюс к этому – протекающая кровля, сложности с материальной базой. Перечень критических моментов у златоустовских медиков довольно большой.

 

АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ, главный врач ГБ №2:

– Проблема в стационаре – нехватка оборудования. В целом – нехватка кадров. У нас сегодня врачей не хватает в 1,5-2 раза. Определенные проблемы в этом есть.

 

Несмотря на сложности, все отделения второй больницы работают с  полной загрузкой. Помощь пациенты получают оперативно и в полном объеме. Однако с каждым годом делать это в существующих условиях становится все сложнее, говорят медики. Какими блестящими бы не были специалисты, они бессильны против бытовых и коммунальных проблем, нехватки оборудования и персонала. Пока ситуация не достигла катастрофических масштабов, нужно предпринимать кардинальные меры уже сейчас, говорят представители златоустовской сферы здравоохранения. И по-настоящему революционным решением станет строительство в городе многофункционального медицинского комплекса на месте старого недостроенного здания между машзаводом и проспектом Гагарина. Принципиальное согласие областного правительства и одобрение главы региона уже получены. Этому в немалой степени способствовали активность главы округа Вячеслава Жилина и работа специалистов мэрии. Однако губернатор Борис Дубровский уточнил, что в приоритете будут те проекты в муниципалитетах, у которых есть поддержка общественности.

 

АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ, главный врач ГБ №2:

– Конечно, единый корпус решит очень много проблем. Я уже не говорю о том, что это новая материальная база, оборудование, кадровые вопросы. Пациенты могут оперативно получить любую помощь в одном месте, без перевозок. Это уже давно необходимо. Хорошо, что сейчас начались реальные движения. И горожан я призываю ставить подписи за эту больницу, это будет, своего рода, требования граждан.

 

Теперь уже от позиции жителей Златоуста зависит, в какие сроки появится многофункциональный медицинский центр. В случае активной поддержки, работы по сносу недостроя между машзаводом и проспектом Гагарина начнутся уже в этом году, а строительство самого комплекса – в 2019-м. Но для этого все горожане должны высказать свое мнение и 18 марта, в день выборов президента России, отдать свой голос за строительство современного медицинского центра. Сбор подписей будет организован во всех районах Златоуста, рядом с избирательными участками.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed