Menu

Совет ветеранов Афганистана провел конкурс «А я прошел по той войне»

«А я прошел по той войне». Так называется одна из номинаций городского конкурса «Ветераны живут среди нас». Творческое состязание школьников проводится с 2012 года по инициативе Союза ветеранов Афганистана. Накануне подвели его итоги.

За кадром звучит голос ученицы 45 школы Лизы Бирюковой. Герои ее фильма — ветераны боевых действий Афганистана. А вот ученица школы №90 –Аня Шестакова представила на конкурс сценарий к празднику Героев Отечества. Работы девочек стали лучшими в номинации «А я прошел по той войне».

АННА ШЕСТАКОВА, ученица школы №90:

– У нас был ветеран Великой Отечественной войны Горкунов, представитель династии Наталья Кузнецова. Она – ликвидатор Чернобыльской аварии. И все они выпускники нашей школы.

Номинация «А я прошел по той войне» является главной в творческом конкурсе, но в этом году организаторы предложили еще две: «Растим патриотов», где предложили участвовать педагогам, и другая номинация «Они истинные патриоты страны и города»

ЕЛЕНА НОВОЖИЛОВА,  заведующая Музеем боевой славы, педагог ДДТ:

 – Здесь мы бы хотели сделать упор на ветеранов труда, Почетных граждан, чернобыльцев. Это тоже важный момент патриотического воспитания.

Конкурс «Ветераны живут среди нас» был предложен в 2012 году общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» и проводится совместно с Домом детского творчества. В этом году на конкурс было представлено 50 работ, это рисунки, видеоролики, эссе. Победителям вручали грамоты сами ветераны, прошедшие горячие точки Афгана и Северного Кавказа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed