Menu

В Златоусте побывали представители Челябинского Государственного института культуры

50 лет, устремленные в будущее. Так назвали свое юбилейное турне студенты Челябинского Государственного института культуры. Представители всех факультетов, вместе с деканами и ректором с большим презентационным концертом приехали в Златоуст. Почему именно на сцене театра «Омнибус» прошло это мероприятие, и чем оно особенно, расскажет Юлия Костюшева.

Увертюрой к фильму «Дети капитана Гранта» студенты хореографического факультета Челябинского Государственного института культуры открыли большой презентационный концерт на златоустовской сцене. В этом году кузница кадров сферы искусства отпразднует 50 лет.

НИКИТА ЮШКИН, студент 2 курса хореографического факультета Челябинского Государственного института культуры:

– Челябинский институт культуры считается одним из лучших в странах СНГ. И я сразу при выборе места обучения сразу подумал о Челябинске.

АЛИСА ХРУЛЬКОВА, студентка 4 курса хореографического факультета Челябинского Государственного института культуры:

– Для меня институт – это вся моя жизнь, моя профессия, мое будущее.

110 юных талантливых студентов представляют 6 факультетов вуза. Это коллективы, которые гастролируют в России и за ее пределами. А также  выпускники, в том числе и актеры драматического театра «Омнибус».

ВЛАДИМИР РУШАНИН, ректор Челябинского Государственного института культуры:

– Мы выпустили 36 тысяч специалистов. Среди них люди, которых знает вся страна. Например, Инга Оболдина, Заслуженная артистка России. Сегодня одна из востребованных актрис кино и театра. Виктор Лебедев, руководитель легендарного «Малахита», народный артист России и многие другие.

Златоустовцам, которые пришли на встречу с институтом культуры, повезло услышать и ведущий голос Елены Роткиной, солистки челябинского театра оперы и тоже выпускницы вуза.

О разнообразии направлений культуры студенты ЧГИКА деканы факультетов рассказывают на сцене златоустовского театра не случайно. Руководство «Омнибуса» много лет живет в содружестве с высшим учебным заведением. В Златоусте около 150 выпускников активно проявляют себя в области образования и культуры. И лучшим, по мнению представителей института культуры, в этот день вручены памятные грамоты.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, выпускник Челябинского Государственного института культуры, директор театра «Омнибус», депутат Собрания депутатов ЗГО по округу №11:

– Огромная армия работников культуры нашего города на 70% состоит из выпускников челябинского института культуры. И я закончил, и мой заместитель по зрителю. И, несколько наших актеров его закончили. Поэтому институт нам этот родной и приятно, что они выбрали наш театра для проведения такого важного мероприятия.

ИРИНА КИРЕЕВА, заместитель директора театра «Омнибус»:

– Я училась на экономиста менеджера на предприятии культуры. Сегодня я встречаю кого-то в образовании с нашего факультета, кто-то также в культуре. Приятно, люди не зря закончили этот институт.

ЯНА ФУНТИКОВА, педагог-организатор школы №41 г Златоуста:

– Что дал?.. Дал путевку в жизнь. Благодаря институту культуры у  меня есть любимая работа педагога организатора, я занимаюсь любимым делом.

Заниматься любимым делом учат в институте культуры. Творческие коллективы представили вокальное, хореографическое, актерское направление, режиссуру, музыкальное искусство. Златоустовский тур стал началом большого празднования 50 –летия вуза. Следующей площадкой станет Казахстан, туда студенты отправятся в мае, а уже в октябре состоится большое торжество в честь полувекового юбилея ЧГИК в областной столице.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed