Menu

О какой системе здравоохранения мечтают златоустовцы?

Достаточное количество специалистов, качественная врачебная помощь, возможность получать все медицинские услуги в родном городе. О такой системе здравоохранения мечтают златоустовцы. Впрочем, сегодня горожане намерены не только критиковать и предлагать, но и действовать для достижения результата. 18 марта, в день выборов президента России, рядом с избирательными участками жители смогут поставить свои подписи за строительство в Златоусте современного многофункционального медицинского комплекса.

Нужен ли в Златоусте современный медицинский комплекс? При ответе на этот вопрос у горожан нет сомнений. Качественные перемены в местном здравоохранении – первостепенная необходимость. Ведь в старых зданиях, в которых сегодня находятся медицинские учреждения, невозможно обеспечить хорошие условия для пациентов и разместить оборудование, отвечающее требованиям времени. Из-за отсутствия условий в город не приезжают работать квалифицированные специалисты. Критическая нехватка кадров приводит к тому, что некоторые виды лечения в Златоусте попросту недоступны. Из-за чего людям приходится ездить в другие города, испытывая массу неудобств. Крупный медицинский центр, по мнению жителей, сегодня жизненно необходим.

 

— Нужен, обязательно.

— Нам бы ребеночка было, где лечить.

— Это же не только для Златоуста, а для всей горнозаводской зоны.

— Конечно, комплекс необходим. Столько больных! И их бесконечно возят по городу.

— Все бы было в одном месте – анализы, специалисты.

— Горбольницы уже старые, там все такое изношенное. Я сама медик, поэтому я – за.

— Я сейчас иду из поликлиники, удручающее зрелище. Приходится сидеть в очередях. Хочется, чтобы специалистов было больше.

— На прием не попадешь уже и к терапевту, не то, что к узким специалистам.

— Особенно специалистов не хватает.

—  Не должны мы в Челябинск ездить, вот я сейчас только в Челябинск езжу.

— Хорошего большого центра нету, я вот сейчас приехал из Китая, почему-то там все для людей.

 

Не завидовать представителям дальнего зарубежья или городов-соседей. А получать качественные услуги на родине. Это станет возможным с появлением в городе большого многофункционального медицинского центра, который объединит всех специалистов, самое современное оборудование и разные виды лечения. Решение о строительстве такого комплекса в Златоусте, на месте старого недостроя между машзаводом и проспектом Гагарина, принципиально одобрено на уровне губернатора и правительства области. Этого добились глава округа Вячеслав Жилин и специалисты мэрии. Следующий этап – поддержка общественности. Если горожане выскажутся «за» появление в Златоусте современного больничного комплекса, то проект получит приоритетное финансирование. И жители уже сейчас проявляют большой интерес к процессу.

— Да, слышала.

— Будут строить вместо недостроенного роддома. Это хорошо будет.

— Между машзаводом и Гагарина будут сносить старый и строить новый центр.

— Должны выделить деньги. У Златоуста нет столько денег. Нужно, чтобы нам помогли из областного бюджета, чтобы мы смогли его построить.

— Мы будем рады.

— Я за него и буду голосовать.

 

Высказаться в поддержку создания в городе многофункционального медицинского комплекса и донести свою позицию до областных властей златоустовцы смогут 18 марта, в день выборов президента России. Сбор подписей за эту инициативу будет организован во всех районах города, рядом с избирательными участками.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed