Menu

Стихийное бедствие или коммунальная авария в Закаменке?

На проезжей части по дороге в Закаменку образовалась огромная лужа,  под угрозой подтопления оказалась и вся промбаза этого района. Причины наступившего наводнения вместе со специалистами выясняли  наши корреспонденты.

Это не просто лужа, глубина и размеры  водного пространства сродни целому озеру. Подтопление на дороге, ведущей в район Закаменки, к таянию снега не имеет никакого отношения. Здесь произошла коммунальная авария. Вышел из строя  магистральный водопровод.

 

ДМИТРИЙ ПЛАТОНОВ, начальник участка ООО «Златоустовский водоканал»:

– Диаметром 500. Произошла утечка в связи с глубоким промерзанием грунта. Попала в старый брошенный трубопровод и вышла в районе промбазы, где начала затоплять территории. С понедельника ищем утечку.

 

Как объясняют специалисты «Водоканала», сложность устранения аварии в том, что непонятно, где произошла утечка. Определять место аварии придется на участке от улицы Лапшина в сторону железнодорожного переезда, это метров 600. Но сейчас необходимо остановить подтопление.

 

РИНАТ НУХОВ, мастер участка ООО «Златоустовский водоканал»:

– Производим отсекание брошенного водопровода, по которому дренажирует труба и топит цехи холодильников. Установим заглушку, и прекратится подача воды в брошенную трубу. Сложность этих работ в том, что здесь постоянно поступает вода. В больших объемах. Бочки непрерывно работают. И не справляются, практически.

 

Для устранения аварии предприятие направило всю необходимую технику. Здесь работают два экскаватора, две бочки, каналопромывочная машина – с ее помощью очистили дренажную трубу, чтобы потоки воды смогли уходить в речку Каменку. Отключить магистральный водопровод нельзя, он снабжает весь район Северо-Запада, поселок Строителей, метзавод и  6-й жилучасток.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed