Menu

Виктория Проценкина в течение полутора недель завоевала сразу три награды на региональных турнирах

Концентрация и воля к победе. Златоустовская дзюдоистка в течение полутора недель завоевала сразу три награды на региональных турнирах. Воспитанница спортивной школы № 8 Виктория Проценкина  хорошо выступила на соревнованиях по дзюдо и стала чемпионкой Челябинской области по самбо.  Эта победа даёт право выступать на первенстве Уральского федерального округа.

Настоящим медальным турне отметилась Виктория Проценкина. Сначала девушка выступила на девятом региональном турнире по дзюдо памяти Фариды ГОрюновой. Соревнования проходили в Тюмени в центре олимпийской подготовки и объединили более 300-т спортсменов со всей России. Виктория вышла на татами в весе 57 килограммов и завоевала трудовую бронзу. Две из шести схваток девушка выиграла в дополнительное время.

 

ВИКТОРИЯ ПРОЦЕНКИНА, призёр региональных турниров по дзюдо, победительница первенства Челябинской области по самбо:

– Я долго готовилась. Понравилось, что была возможность побороться. Схватки были тяжёлые, соперники тоже.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– Самой сложной была схватка за третье место. Боролась с местной девушкой из Тюмени и ей давали очки. Но на 10-й минуте Вика провела бросок, благодаря котрому завоевала бронзовую медаль.

 

Ещё одну бронзовую медаль златоустовская спортсменка завоевала на четвёртом всероссийском турнире по дзюдо, который был посвящён памяти братьев Манько. В прошлом году Виктория была первой на челябинском татами. Однако этой весной до вершины пьедестала не хватило шага. Бронза также у Артёма Максакова. Максим Ижболдин завоевал серебро.

 

МАКСИМ ИЖБОЛДИН, призёр 4-го всероссийского турнира по дзюдо памяти Александра и Дмитрия Манько:

– Гораздо сильнее уровень. Боролся с ребятами из Чебаркуля и Челябинска.

 

Своё золото Виктория Проценкина всё-таки завоевала. Ярчайшей  стала победа на первенстве Челябинской области по самбо. Воспитанница тренера Павла Атажанова заняла 1-е место в весе 56 килограммов. И теперь поедет на первенство Уральского федерального округа, которое состоится в Кургане.

 

ВИКТОРИЯ ПРОЦЕНКИНА, призёр региональных турниров по дзюдо, победительница первенства Челябинской области по самбо:

– Таких больших целей не ставила. Хотела просто посмотреть. Что такое самбо. Есть моменты, что нельзя душить. А я люблю душить.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– С каждым спортсменов работаем индивидуально. Сейчас у неё будет небольшой отдых, чтобы подготовится к Первенству Урала.

 

Это не первые громкие победы южноуральских дзюдоистов. Воспитанники 8-ой спортивной школы успешно выступают на Кубке горнозаводского края.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed