Menu

День солнечных детей. В детском саду №59 состоялся праздник, который отмечают во всем мире 21 марта

Это международный день человека с синдромом Дауна, который назначен ООН с 2006 года. 

Ариша, Анечка, Артем – в детском саду №59 таких солнечных детишек шесть. Сегодня к ним в гости пришли ребятишки из 39 сада.  Взрослые: воспитатели и родители  устроили настоящий праздник. Малыши играли, танцевали и просто учились дружить.

ЮЛИЯ ТАТАУРОВА, заведующая детским садом №59:

– Здесь специализированные условия, мы максимально задействуем детей в различной деятельности. Дефектолог занимается, рисованием, сотрудничаем с Детскими домами творчества, физические нагрузки, участвуем в различных мероприятиях.

В детском  саду — 68 воспитанников,  и все малыши особенные. Благодаря участию в программе «Доступная среда» в прошлом году , учреждение выиграло грант и на эти средства обустроило специальную группу. Как рассказывает заведующая, такое современное оснащение позволяет развивать ребенка по максимуму.

В 2015 году детский сад 59 был признан лучшим среди дошкольных коррекционных учреждений области. В городском округе к деятельности учреждения также особое отношение.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, советник главы ЗГО  по информационной политике, депутат Собрания ЗГО по округу №15:

– От имени главы, от собрания депутатов благодарим замечательный коллектив учреждения. Они ведут серьезную работу с детьми. Таким учреждениям необходимо особое внимание и помощь.

Международный день человека с синдромом Дауна отмечается ООН с 2006 года.  Дата 21 марта  выбрана не случайно, 21 и 3 символически указывают на генетическую патологию. По традиции в этот день проводятся благотворительные акции. Цель праздника — обратить внимание человечества и общественности на то, что рядом с нами живут люди, к которым нужно относиться добрее и внимательнее.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed