Menu

Рубрика «Вопрос-ответ»: О льготах на оплату коммунальных услуг и парковке на детской площадке

О льготах на оплату коммунальных услуг для инвалидов и куда звонить, если соседи паркуют машину на детской площадке Вы – спрашивали, мы – отвечаем. В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день с 12-ти до двух часов дня мы принимаем звонки от телезрителей. Ответы на вопросы – в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

 

Пенсионер Владимир Иванов возмущается, на улице Строителей возле домов № 11 и 12 каждый день паркуются десятки автомобилей. Вся территория, включая детские площадки и тротуары, занята. Пешеходам не пройти.

Нам ответил начальник территориального отдела по металлургическому району. Максим Макаров рассказал, проблема актуальна не только для улицы Строителей, но и для всего города. Если Ваши соседи оставляют авто прямо на тротуаре или игровой площадке, обращайтесь в муниципальную милицию в своём районе. Сотрудники обязательно разберутся и составят протокол. Законодательство предусматривает административное наказание и штраф для тех, кто паркуется, где хочет. Можно сфотографировать нарушение, чтобы номер был отчётливо виден. Доказательство позволит быстрее привлечь нарушителей к ответственности.

 

 

Галина Голубева спрашивает, есть ли льготы на оплату коммунальных услуг для инвалидов. Её брат – инвалид второй группы — живёт в частном доме. Может ли он оформить субсидию на газоснабжение.

Информация нам предоставили в управлении социальной защиты населения округа. Начальник Ирина Брейкина рассказала, закон предусматривает льготы на оплату коммунальных услуг для инвалидов. Однако, на расчёт влияют различные факторы: от доли приходящейся на инвалида до площади жилья. Поэтому для консультации лучше лично обратиться в управление соцзащиты. Адрес: проспект Гагарина, 2-я линия, дом 4, кабинет 4. Или по телефону: 65-76-76.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed