Menu

«Омнибус готовится к премьере «Декамерона»

Златоустовский драматический активно готовится к большой премьере. В постановке новелл «Декамерон» Джованни Боккаччо задействована вся труппа театра. Новая работа обещает поразить зрителя актерской игрой, а также хореографическими вставками, над ними с актерами работает московский мастер Владимир Беляйкин. За рабочими моментами репетиции внимательно наблюдают руководители шести детских театральных коллективов. Юлия Костюшева приоткроет завесу секретности премьеры и для наших телезрителей.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер-постановщик театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:

– Спектакль будет многофигурный. Не только вся труппа, сам Джованни Боккаччо будет задействован. В этом году 665 лет исполняется, как был написан гениальный «Декамерон». Из которого вышли и Мольер и Шекспир, и другие талантливые драматурги. В этом спектакле будет представлено зрителю 64 персонажа. И каждый актер из труппы играет по две, а некоторые и по три роли.

 

С пластикой актеров в этом спектакле впервые работает московский мастер Владимир Беляйкин. Сценическое движение и необычные  хореографические вставки, уже судя по отрывкам из генеральной репетиции,  делают спектакль еще интереснее.

 

Новые знания о пластике и возможностях своего тела с позиции анатомии актеры получают каждое утро на мастер-классах. И, по словам Владимира Беляйкина, очень отзывчиво принимают новые знания.

 

ВЛАДИМИР БЕЛЯЙКИН, специалист по пластике и ритму хореографии, г. Москва:

– Проводя тренинги, я стараюсь им привить любовь к телу через знание анатомии. Они воспринимают очень хорошо. Я называю это «воспринимают как студенты». Это очень здорово. Обычно актеры считают, что они уже профессионалы, а здесь как студенты, и это для меня показатель творческого состояния театра.  Всегда готовность, реактивность на момент восприятия материала, который я даю.

 

Первыми зрителями того, как проходит генеральная репетиция премьеры, и в то же время учениками в театральном искусстве, уже традиционно являются руководители детских творческих студий города. Полученные знания они применяют при работе с юными артистами.

 

ЛЮДМИЛА КОЧУРА, художник детской театральной студии «Агарта»:

– Накладывая свои ощущения на опыт, полученный на репетициях, это уникально.

«Декамерон», по словам главного режиссера — библия эпохи Возрождения. События 14 века созвучны с нашим временем, в особенности в вопросах нравственности. Комедия- фарс, добавляет Борис Горбачевский, будет своеобразным открытием для зрителей. Премьера спектакля состоится 31 марта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed