Златоустовский драматический активно готовится к большой премьере. В постановке новелл «Декамерон» Джованни Боккаччо задействована вся труппа театра. Новая работа обещает поразить зрителя актерской игрой, а также хореографическими вставками, над ними с актерами работает московский мастер Владимир Беляйкин. За рабочими моментами репетиции внимательно наблюдают руководители шести детских театральных коллективов. Юлия Костюшева приоткроет завесу секретности премьеры и для наших телезрителей.
БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер-постановщик театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:
– Спектакль будет многофигурный. Не только вся труппа, сам Джованни Боккаччо будет задействован. В этом году 665 лет исполняется, как был написан гениальный «Декамерон». Из которого вышли и Мольер и Шекспир, и другие талантливые драматурги. В этом спектакле будет представлено зрителю 64 персонажа. И каждый актер из труппы играет по две, а некоторые и по три роли.
С пластикой актеров в этом спектакле впервые работает московский мастер Владимир Беляйкин. Сценическое движение и необычные хореографические вставки, уже судя по отрывкам из генеральной репетиции, делают спектакль еще интереснее.
Новые знания о пластике и возможностях своего тела с позиции анатомии актеры получают каждое утро на мастер-классах. И, по словам Владимира Беляйкина, очень отзывчиво принимают новые знания.
ВЛАДИМИР БЕЛЯЙКИН, специалист по пластике и ритму хореографии, г. Москва:
– Проводя тренинги, я стараюсь им привить любовь к телу через знание анатомии. Они воспринимают очень хорошо. Я называю это «воспринимают как студенты». Это очень здорово. Обычно актеры считают, что они уже профессионалы, а здесь как студенты, и это для меня показатель творческого состояния театра. Всегда готовность, реактивность на момент восприятия материала, который я даю.
Первыми зрителями того, как проходит генеральная репетиция премьеры, и в то же время учениками в театральном искусстве, уже традиционно являются руководители детских творческих студий города. Полученные знания они применяют при работе с юными артистами.
ЛЮДМИЛА КОЧУРА, художник детской театральной студии «Агарта»:
– Накладывая свои ощущения на опыт, полученный на репетициях, это уникально.
«Декамерон», по словам главного режиссера — библия эпохи Возрождения. События 14 века созвучны с нашим временем, в особенности в вопросах нравственности. Комедия- фарс, добавляет Борис Горбачевский, будет своеобразным открытием для зрителей. Премьера спектакля состоится 31 марта.
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ