Menu

ДЧ: Конкурс среди отдалённых избирательных участков объявлен в мэрии

Три самых активных КТОСа получат деньги из местного бюджета на строительство детских спортивных  городков.

Рафиля Рамазановна показывает депутату Агзамову готовность избирательного участка. В посёлке Куваши несмотря на удалённость от центральных улиц к предстоящему голосованию готовятся серьёзно.

 

Рафиля Пирожкова, председатель КТОС села Куваши:

– Жители активно готовятся к выборам, надеюсь на активное участие, тем более, что в этот день будет возможность проголосовать за благоустройство нашего села.

Новость о благоустройстве самых активных КТОСов разнеслась по посёлку быстро. Подробностями дополнил эту информацию Вадим Агзамов, избранный депутат от этого округа.

 

Вадим Агзамов, депутат по округу 23, член партии «Единая Россия»:

– Не первый год работает программа «Городская комфортная среда». Но к сожалению, только на территории МКД. А частный сектор не входит в эту программу. Поэтому администрацией при поддержке главы и депутатов была проработана идея, будут разыгрываться места: 1е, 2е и 3е. избирательные участки, где больше приняли участие в выборах жители. Победителям будут выдаваться денежные средства на строительство детских, спортивных площадок.

 

В свои силы кувашинцы верят, и на то есть основания. В 2015 году, на выборах в местное Собрание депутатов именно 129й избирательный участок стал победителем. Явка избирателей здесь была самой высокой среди КТОСов. Теперь вместе со своим представителем во власти мечтают, как будут распоряжаться премией за массовость и дружное голосование уже на новых выборах.

 

Елена Лузина, жительница посёлка Куваши:

– Я здесь живу с самого детства. Теперь благодаря нашему президенту смогла купить здесь дом на материнский капитал, в родной деревне. Хотелось бы, чтобы наша деревня развивалась: и газификация, и детские площадки.

 

Екатерина Бородина, жительница посёлка Куваши:

– Хотелось бы, чтобы здесь оборудовали. Этот городок стоял, ещё церкви не было. Хочется поставить там, место есть хорошее, за памятником. Чтобы там горки были, песочницы. Дети просятся сюда, а тут делать нечего.

До решающего дня осталось меньше 2х недель. За это время жители посёлка Куваши не один раз успеют поспорить о будущем благоустройстве. Сомнений, что снова окажутся в лидерах по явке избирателей у них нет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed