Menu

Свое 45-летие отметили самые отважные отряды города

«ЮИД – это я, ЮИД — это мы, ЮИД – это лучшие дети страны»! Под таким девизом отметили свое 45-летие самые отважные отряды города. Грандиозный юбилей  юные инспектора движения  отпраздновали во дворце детского творчества. Подробности узнала Ульвия Шукурова.

Для Натальи Соколовой 45-й день рождения отрядов ЮИД торжественный вдвойне. Признается, это все равно, что личный праздник. Ведь именно Наталья Николаевна стала основателем и идейным вдохновителем этого движения в Златоусте. Сегодня в рядах юных инспекторов движения – более пятисот мальчишек и девчонок из разных городских школ. 31 один отряд активно помогает в работе по соблюдению правил дорожного движения среди пешеходов и водителей.  Кристина Кирпиченко занимается во дворце детского творчества. Говорит, что сама мечтает работать в ГИБДД. Отряд ЮИД помогает ей уже с детства знать правила безопасности на дороге и знакомиться с будущей профессией.

 

КРИСТИНА КИРПИЧЕНКО, участница отряда ЮИД дворца детского творчества:

– «Готовясь к 45-летию, мы проводим очень много рейдов и видеосалонов. К нам очень часто приходят детские сады, школьники, дошкольники. У них мы проводим те же самые видеосалоны. В видеосалонах у нас презентации, веселые познавательные мультики. Также мы играем с ними в разные игры, к примеру, Великан и карлики, светофор и шофер. Эти игры вырабатывают у них внимательность на дорогах.

 

ПАВЕЛ БОРОДИН, участник отряда ЮИД дворца детского творчества:

– Мы защищаем детей от опасности на дороге, правила дорожного движения нужно знать всем. Переходить пешеходный переход только на зеленый цвет. Если нет светофора, то посмотреть по сторонам и подождать пока машина остановится и переходит дорогу.

 

 

Главная задача таких отрядов — предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма. Юные инспекторы изучают правила движения и ведут большую работу по пропаганде мер безопасности как в школе, так  и за её пределами. Поздравить отважных ребят приехали не только преподаватели и родители, но также сотрудники ГИБДД, депутаты Собрания и представители управления образования и молодежной политики. Все ЮИДовцы получили благодарственные письма и сладкие призы.

 

НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, руководитель центра ЮИД дворца детского творчества:

– Отряды ЮИД работают по совместному плану с управлением образования и молодежной политики, с о ГИБДД и нашим центром. Мы все делаем вместе. В ходе профилактической работы мы проводим  различные рейды, акции, операции, выпускаем свою газету «Солнечный проспект», где отражаем свою работу.

 

В этот день юные инспекторы разных поколений, помимо юбилея, отметили еще одно важное событие. Организаторы проекта  выпустили сборник, в котором увековечена вся история, с момента создания первых отрядов. Руководители этого движения признаются, они вкладывают всю душу в работу с детьми. Как показывает статистика, число детских травматических происшествий на дорогах сократилось, а это значит, отмечают специалисты, что масштабная работа приносит результат.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed